高分请求专家帮我妈妈看看病

我妈妈的症状已经持续快两个月了。每天早上起来会鼻塞,然后就会有感冒的症状,头会很痛,会咳嗽。如果吃了感冒药就会马上好的。不过一不吃感冒药,感冒的症状就会重新出现。总不能一... 我妈妈的症状已经持续快两个月了。每天早上起来会鼻塞,然后就会有感冒的症状,头会很痛,会咳嗽。如果吃了感冒药就会马上好的。不过一不吃感冒药,感冒的症状就会重新出现。总不能一直靠吃药撑着啊。后来去看了西医,医生看了肺,说没什么问题(因为我妈妈之前有一点点的呼吸困难),然后就配了些感冒药。可是后来效果还是不好。我带我妈妈去看中医,医生看了我妈妈,让我妈妈查血常规,说是贫血,就配了补血的药。可是到现在吃了好几天的中药和西药,效果依然不好。早上起来依然鼻塞,不吃感冒药还是会头痛。 今天我妈妈无意中摸了肝的位置,竟然有点感觉痛。现在真是没办法了,看了中西医。多找不出原因,我妈妈今年46岁,只能求助网络上的专家了。
我妈妈有时候还会感觉非常热,一阵汗从胸口冒出。最近吃的补血的药好像很刺激胃,前几天晚上老是吐。 这几天很热,可是我妈妈有时候会感觉很冷,所以有感冒的症状。有时候也会感觉忽冷忽热。我妈妈的血常规是10克。
百度网友3759571
你好!首先祝你妈妈早日恢复健康!冲着你的这份孝心,以下我来给你谈谈关于“鼻塞”的问题。
鼻塞是因鼻腔通气道受阻或鼻黏膜丧失了对空气摩擦感而产生的鼻不通气的客观症状和主观感觉,常伴鼻流涕、闭塞性鼻音、嗅觉障碍,有时伴头痛。鼻塞程度有轻重与单双侧之分,若双侧重度鼻塞者,常伴张口呼吸,睡着后打鼾。
鼻塞状态有交替性、间歇性、持续性、渐进性之分。交替性鼻塞是指两侧鼻腔堵塞交替出现;间歇性鼻塞是指鼻堵塞症状时有时无;渐进性鼻塞是指在较长的病程中,鼻塞症状不消失或减轻,而呈逐渐加重;持续性鼻塞是指在二定时间内,鼻塞症状不消失而持续存在,但不排除鼻塞程度时轻时重。
鼻塞主要是鼻部病变的症状,鼻咽部病变,如腺样体肥大等,亦表现为鼻阻塞;鼻阻塞有时也属于全身性病变的局部反应。
……
3)成年期鼻塞
1. 急性鼻炎:有外感症或上呼吸道炎症,鼻黏膜急性充血,鼻分泌物由清水样渐转为黏性或黏脓性。
2. 慢性单纯性鼻炎:交替性或间歇性鼻塞,鼻分泌物量少,稀薄或黏。鼻甲肿大而光滑。
3. 慢性肥厚性鼻炎:渐进性或持续性鼻塞,涕少难出,鼻甲肥厚,表面不平或如桑椹状,弹性差,对1%麻黄碱收缩反应不敏感。
4. 鼻中隔偏曲或嵴突:鼻塞时轻时重,容易鼻出血(鼻衄),前鼻孔镜检查可确诊。
5. 萎缩性鼻炎:鼻腔宽大、干燥,有痂皮堆积,分泌物腥臭,鼻甲萎缩变小,嗅觉消失。鼻塞多因鼻腔痂皮堆积所致,或因鼻黏膜萎缩后鼻腔感觉功能减退而缺乏呼吸气流刺激感所致。
6. 鼻息肉:患侧渐进性与持续性鼻塞,闭塞性鼻音,鼻腔内可见新生物,如剥皮荔枝肉。
7. 急、慢性鼻窦炎:鼻塞,鼻黏膜充血肿胀,中鼻道或嗅裂有脓性分泌物引流,X线照片可确诊。
8. 鼻腔肿瘤:渐进性与持续性鼻塞,鼻腔内可见新生物,活组织检查可确诊。
4)鼻塞古方
1. 取水煮槐叶,5升煮成3升,加入葱,豉调和,有煎饮。本方适用于鼻气窒塞。
2. 用白薇、款冬花、贝母各1两,百部2两,共研为末。每服1钱,米汤送下。本方适用于肺实鼻塞,不知香臭。
5)爱心提示
1. 不排除“更年期”的因素。
2. 以上介绍用(方)药,请务必咨询当地正规(中医)医院,结合自身生理特点和不同的病理变化,辨证选择使用。
以上回答如果满意,请不要辜负我的一片好意,及时采纳为答案。
百度网友c2a2ec9
从你妈妈的症状来说,是过敏性因素引起的一系列症状。初步可以诊断为:过敏性鼻炎,未排除哮喘。
分析:“每天早上起来会鼻塞,然后就会有感冒症状,头会很痛,咳嗽。服感冒药就会马上好。”说明含抗过敏成份的感冒药可以解除症状。至于头痛是由于过敏原由鼻孔吸入,经鼻粘膜吸收性,刺激筛前神经引起的。你妈妈的“呼吸困难”应该是气促,也是过敏因素引起,所以未排除过敏引发哮喘。
“今天我妈妈无意中摸了肝的位置,竟然有点感觉痛。”“一阵汗从胸口冒出。”你所说肝的位置,有可以来自于胃或胆,大多数是不正规用药引起的消化道症状。
过敏与贫血根本是两会事,用补血药那里有好的呢?“妈妈的血常规是10克。”应该是说血常中的血色素,也就是Hb,10g血色素不能诊断为贫血,只能说是血色素偏低,有可能是长期使用感冒药引起,意思不大。
建议到市级或以上医院耳鼻喉科诊治,做过敏原检查,找出过敏原,大多数为尘螨引起的。不要看中医了。
悟道芸芸
恩支持 , 去大医院检查检查吧。
你这个情况应该是鼻部的问题 , 问什么会头痛 ,鼻部 堵塞会导致呼吸受阻。而导致脑部供氧不足, 有些人刚开始学抽烟就这个样,脑部供氧不足,导致老大会子的头疼晕 。这个应该先从鼻部 治疗。要是有鼻炎的话看看 。
有堵塞的问题 看看 用点 土法 ,试试。 尽量不要吃药 治疗。 因为 有很多要 伤身体。 有些药 伤 肝。 有鼻炎的话尽量注意 不要着凉 , 抵抗力差的,年龄大点的 人,往往很容易一着凉 就患 鼻炎。
我 母亲 以前也一身病 , 不过现在好了 。 ,知道咋回事不 ,
现在 她很注意饮食 , 和保养。 还有 体育锻炼 ,还有 按摩
蜂胶听说过吗 ,这个东西可以去 百病 ,人经常服用 会 减少 很多病症的 发生,并且可以 去除很多 病症 , 我妈妈就是经常服用 这些 好起来的, 不过呢 , 一定要天然的 , 那些 超市里 ,卖的都 不行 ,不纯 而且价格也高, 讲着讲着 给你推销其东西来了 哎。。
我看了 , 你上面的情况 只要还是 光依赖 药物 后的 附着用 导致的 ,
教你绝招啊,家里有电脑 给 父母 放 养生保健的 视频 看看 , 没有 给她们买书籍看, 只要关于健康的 , 都给他们看。学习,治病的最好手段 就是 注意 平时 保健。 只要 不是 什么绝症 ,或者很难治疗的 重大疾病 ,什么的 , 都 还是可以通过 养生 保健 来慢慢的 条例好 的 。
我母亲以前一身病 , 都 愁的慌 。 很年轻就一身病 将来怎么办呢 , 家里 到处放的 都是药, 后来 这个 药师越吃 越多 不能长时间 下去 ,后来 我妈妈 就学习 起来 养生 保健 , 用民间 土法 按摩 锻炼 , 还有 吃 天然的 蜂胶 , 花粉, 摆脱了药物 ,现在呢 ,除了很难 治疗的 糖尿病外 ,妈妈 什么毛病 也没有 了 ,
本人 建议 ,可以 去医院 查查 , 但是 有很多问题 还是不能指望 他们 医生 , 就像你 母亲一样 , 不是 去医院 查完了 还 没 鼓捣出来个道道吗 ,
反潮流1
女人45岁以上要进入更年期了,会有很多症状出现
我是个上了年纪的女人,所以能理解你母亲的心情
要是已经上医院,查不出什么病的话,那就可以放心
你说的每天早上起来会鼻塞
其实是经常感冒引起的,最好多参加适当的体育锻炼很重要
出点汗,使体内的毒素从汗水中排出,能减少感冒的发生
你说:如果吃了感冒药就会马上好的
其实多吃药会有副作用,还不如增加一些营养呢
你说:血常规,说是贫血,就配了补血的药
其实血常规是10克可以用食补来解决问题的
食品中有很多是活血,补血的,
如:猪肝,红枣,莲子,乌骨鸡,黑木耳等
中药中的党参,枸杞子,桂圆,阿胶,都很好
不过桂圆,阿胶最好冬天吃怕上火
当归,药味比较重,最好到药店买浓缩当归丸
在补血的同时,增加些铁很重要
含铁高的食品有:黄豆,绿豆,芹菜,菠菜等
再增加一些高蛋白食品和新鲜的蔬果
你说:妈妈无意中摸了肝的位置,竟然有点感觉痛
是啊,你妈妈的精神有压力的话,就容易引起肝区神经痛,但问题不大
只要不去摸它,给自己减点压,就会消失的
你说:感觉非常热,一阵汗从胸口冒出
这是更年期症状的突出现像
你说:妈妈有时候会感觉很冷,前几天晚上老是吐
是身体比较虚也可能睡眠不好都会引起的
更年期综合症会有很多症状出现,有时候心跳会加快
有时候心会比较烦,火气比较大
家人最好多理解她,关心她,顺着她
使她保持有一个好心情
第五人格分裂征
我想知道你吃的是什么感冒药,具体是什么名字?

只听症状,似乎是鼻窦的问题,鼻窦炎会有鼻塞,头痛等症状的。肺部问题不大。所以,你得去检查一下,重点查鼻、鼻窦、咽部。另外,想问一下,头痛的具体部位是哪里?

血色素10克,属于正常范围,只不过偏低。完全可以靠饮食调理就可以了。想知道你吃的是什么补血药,停掉以后还吐么?

可以看中医,不过,你现在看的中医似乎解决不了问题,建议你找一个好中医,至少应该是正规的医院的中医。