人的性格类型怎样分类?

秒懂百科

夏忻迂惨8
内向型(I):
1.享受待在家中,经常是一个人独处,喜欢阅读、写作、思考或休息。
2.只有少数亲近的朋友或者认识的人很少。
3.不太多话,或者是突然在短时间内说一大串话,然后就累了。
4.通过一个人度过安静的时光以自我充电。
5.参加社交活动时,习惯于早到早退。

外向型(E):
1.喜欢和一大群朋友或认识的人参加定期的社交活动。
2.喜欢将时间花在外头,因为那里有很多机会和人们互动。
3.喜欢说很多话。
4.自社交互动中取得大量能量。
5.倾向于最后一个离开社交活动。

直觉型(N):
1.喜欢使用暗喻、类比和图文来沟通。
2.很少满意于事物的现况,总是努力改进世界。
3.偏好思考、阅读、谈论未来、发现新事物和了解生命的可能性。
4.不太擅长于实际的事情,例如使支票簿平衡;但偏好执行想像式的工作:写作十四行诗或创造一个伟大的企业概念。
5.喜欢抽象式的幽默,例如双关语。

感受型(S):
1.喜欢在沟通中引用现成可看见的具体事实、统计数字和概念。
2.接受生活的表面价值并且相信“你所看到的就是你所拥有的”。
3.偏好思考、阅读、谈论实务的、具体的和“当下”的题材。
4.擅长于生活中的细节和务实面,对于梦想家们谈论的遥不可及题材并不太感兴趣。
5.喜欢实际的喜剧,通常是务实的笑话、尴尬的失误和闹剧。

感觉型(F):
1.喜欢谈论关于感觉、感情关系和个人的话题。
2.避免争端和激烈的辩论,因为他不希望任何人的感觉被伤害。
3.当人们需要情感支持时,他可以马上知道。
4.必须在一段谈话结束时,觉得对方喜欢并支持他,同时认为因为双方有过沟通而应该变得更亲近。
5.对热诚、风度好的人印象特别好。

理性型(T):
1.看起来有点疏离及没有感情,同时似乎对与人们在情感层面的互动不太感兴趣。
2.喜欢有激发性和有争议性的辩论以练习他分析性的思维。他并不会以私人的态度看待这些讨论。
3.特别擅长发现人们任性的时候。
4.要知道有价值的信息已经在交谈中被交换了,且沟通的深层目的已然达到了。
5.会被聪明的人所吸引。

观察型(P):
1.喜欢在沟通中快速地切换话题。
2.总是改变他的计划,你永远不会知道他什么时候会出现。
3.通常都会迟到。
4.倾向于邋遢或杂乱无章(从他人的眼光看来)。
5.喜欢同时进行多件事情,但不一定都会完成它们。
手机用户86450
内向和外向
追问
太笼统了
追答
你又没说具体的,当然了,精神分裂就例外