小米手机和华为哪个质量好,都有哪些毛病

百度网友2ae0dc2
华为手机的信号比较强,一般来说在国内任何地方华为手机都很少会遇到信号弱的现象,而且华为手机的系统也比较强大,资源丰富甚至可以自我编写内部的程序,华为手机旗舰型号配置强大,无论是芯片处理还是摄像头,都要领先于其他的手机,缺点就是华为手机相比其他国产品牌,价格比较贵,而且外形比较偏向于商务化,过于中规中矩,而小米手机的优点是兼容性和性能都比较强,价格比起华为来说,还是有一点性价比优势的,但是小米手机比较容易发烫,一玩游戏就温度变高。
大家都知道,如今的智能手机也已经形成了我们生活当中必不可缺的一样东西了,当你出去钱包可以不带,照相机可以不带,手机却是一定要随身带着的,因为现在智能手机包含了不少功能,不仅仅可以听音乐,拍照,还可以购物,乘坐交通工具,功能可以说是非常的强大,而现在国产品牌的华为和小米手机,也已经成为了苹果之后的安卓最强品牌,而当年红遍全国的三星,渐渐开始变得默默无闻,要说华为和小米两个品牌的手机各自有什么优缺点,下面就来盘点一下。
小伙伴们如果有换机的想法,可以去转转买二手,95新的转转二手iPhone13才4000多,送一年质保
先来说说华为手机,华为被很多人誉为是国产品牌当中的骄傲,确实这几年华为这一个民族企业发展的也是很快,不仅仅涉及到手机领域,包括很多高科技专利都是华为研发出来的,而华为手机,性能自然是没得说,旗舰级手机无论是芯片处理器还是摄像头,都是国产手机当中的一流,但是华为手机价格相对其他品牌来说,还是偏高的,就如同当年的安卓之王三星一样,像p系列和mate系列一直都是很贵的,而且华为手机外形过于商务化,缺少了创新设计,给人感觉中规中矩。再来说说小米手机,小米手机以前主要是主打性价比为主,性能方面小米手机一直都是不输其他品牌的,而且小米如今涉足领域也是比较多的,比如说电脑,平板,电视机和其他的高科技,都有小米的影子,小米手机经过了一段时间的沉淀,如今也开始从普通国产机进入了高端手机领域,小米手机性能不错,但是很容易发烫,比如说你玩游戏,看电影一会儿就觉得厉害,电池续航也被很多网友觉得是硬伤。
hw88888833
本人对华为非常不爽,感觉爱国心被利用了,没有哪个企业像它这么无耻,丢中国人脸,华为平板用了一个月不到,黑屏2次,无法开机1次,拆开维修硬件3次,线路换2根,主板换1个,不到一周,又开不了机了,一查联网维修记录,没有!!!拒不退换货。花钱买空气,店大欺客,投诉形同虚设,售后弄虚作假

该平板于2020年8月1日出现黑屏故障,成都市新都区华为售后服务电子路319号店店长陶林经检测告诉我是硬件故障,拆开取下了电路线,由于需要调取新的电路线,告诉我第二天再次到店。第二天再次到店,对平板再次折开,更换线路,又告诉我主板又有故障,需要更换,由于需要调取新的主板,告诉我需要半小时调换时间,结果等了两小时才调来主板,上午九点到店,此时已是下午两点。安装了新主板,结果出现开不了机的状况。店长反复更换新旧主板,发现新主板不稳定,旧主板也还能用,此时已是下午4点,由于.耽误时间过长,又不愿再调主板,于是决定用旧主板。店长陶林叫我两次到店,两次拆开平板,又更换两处不同部件,仍然耍赖坚持说这算维修一次。我由于时间紧急,末与他争辩。2020年8月5日,平板出现屏幕一直晃动的故障。准备返修,查看了一下维修记录,店长陶林居然将8月1日的维修记录为"放弃维修″,真是无耻之极,满口谎言。请有关方面调取监控记录并退货
lfrass
刚刚从小米换到华为,价格比小米贵,虽然有优点,比如速度稍快,也可能是因为新机的原因,但是也有很多不如小米,不够人性化,比如闹钟不能设置第二天只闹一次的闹钟,只能设置重复的或者工作日的,小米就可以。还有华为手机文件管理中,文件名太长,中间都由省略号代替,导致找文件很麻烦,而小米却可以换行显示全部,这不是说华为没有这个能力改善这些问题,而是店大压客,不把这些买家的小问题看在眼里,但是对于使用2000元以下手机的普通老百姓而言,重视的不是多么高大上的功能,而是实用的这些小细节,希望华为能重视这些最基本的功能,给普通买家以便利。
vs桃花浪子
实用性选择小米,小米的人性化是华为比不了的,不管是操作还是体验;如果你注重信号选择华为,华为的信号真的很好。
匿名用户
去年10月份买的小米手机,到现在9个月,黑屏主板坏了,不到一年成砖了,小米手机质量差,容易发热,主板容易坏,并且售后很差,你的手机在保修期间,只要有一点划痕其他的所有问题,他就不给修了,推辞说是可能是你摔的导致其他问题,不小心有点进水不给修,主板坏了明知道是手机自身的问题,因为你让非官方手机店看过,不给修,总之就是手机质量差,容易发热烧主板,售后更差,出问题后找很多理由不给你保修,你如果买小米,考虑好,我买的几个华为,没有坏过,小米手机这个坏的速度刷新了我的世界观。下面是我的亲身经历:
去年10月,到现在9个月,在苏州永旺线下店给老家的父母买了一个小米10✖️,前两天告知手机用着的时候很烫,然后就突然黑屏开不了机了,首先因为家里在农村,我们镇上,甚至县里都没有一个小米的售后维修点,第二老人也不知道手机不到一年坏掉,厂家可以免费维修,因为着急用手机,就直接带着到镇上维修店让看看能不能修,那边人拆开一看说是可能主板坏了,修不了。 前两天我让家人邮到苏州我这边来,带着先去盛博广场,检测一遍说是没有主板配件,不能确定是什么问题,又让我去绿宝广场检测,跑到绿宝广场,检测将近一个小时,说屏没坏,其他地方也没坏,就是主板坏了,但是我私拆了不保修! 首先,这个主板坏了,他们也知道是手机自己烧坏的,不是我后来拆开坏的,如果手机好端端的为什么要去拆他呢,有问题了才看呀 第二,小米说坏了只能到官方维修点才能修,请问那些在农村用小米手机的,村里,镇上,甚至县里都没有一个小米售后,我怎么拿过去,跑到市里来回几十公里,交通也不方便,这些时间和费用成本怎么算,手机坏了,没有用的了,想的不就是第一时间快点修好吗?如果在维修点能修好,谁还话这么大成本去市里修 第三,这个手机真的是我用手机这么多年以来,坏的最快的一个,之前都没有用坏过,对了我之前买的大多都是华为和苹果,就是去年给父母买了个小米,没用一年就坏了,也是刷新了我对小米手机的认知,加上这个小米售后形同虚设,主板坏了,他们明知道是手机自身问题,发热烧坏了,就因为让其他维修点拆看看了一下,就不给修!小米手机这个质量这么差,售后也这么差,这次见识到了,呵呵 对了我家里之前在网上买的小米的摄像头,开机语音就发出哧哧的刺耳的响声,说话的声音根本听不到,我百度一下,原来就是摄像头质量问题 家里还有小米的风扇和智能门锁,希望不要坏,坏了我也不买小米的了,这个质量和售后是怕了