租房住半个月房东要收一个月房租合理吗?

匿名用户
权大师为您解答:租房属于双方自愿的行为,收取的费用双方协商一致即可,贵的话可以选择不住,所以是合法的~当然可能如果你租下来,住半个月,也可以发帖找另外的人将剩下的半个月租出去,呵呵
chen416634
合理,因为另一半月视为放弃居住。
追问
那我只住半个月,不是只给半个月房租吗?
追答
你听说过租半个月房租给你的吗?那也是日租,日租的话他要一个月是完全没有理由的。所以月租就已经说明了你住最少一个月。
白花龙
合理啊!一切以合同说事
追问
合同期三年,押金二千,我不想租了,只住十三天,房东一定要收一个月合理吗?
合同上只说未到期没收押金