求这道题的答案急!!!

Janeyjie1314
人们通常说的是“时势造英雄”。下面我说一下我的看法吧:
  我们可以追溯到古代,像三国,曹操、刘备、孙权,三个英雄相遇在同一时代,如果他们分别生活在不同时代,他们或许各自都能创造一番惊天动地的功业,但上天注定他们相遇在同一时代,这大概算是时势造英雄吧?
  像朱元璋,一个从贫农出身迈向成为明朝的开拓者,成为一代君王,谁当初又会想到这个贫农竟能创造这一翻伟大的事业,居然能打败可怕的对手陈友谅,这难道不是英雄在推动历史的进程?英雄造时势?
  毕竟,我不是专业考究历史的,这只是我的业余爱好,所以我的说法不一定准确。
我们也可以说两者是相辅相成的。是各界人才创造了社会,是人才方能创造机遇,我们同样可以理解为英雄造时势。天地之广大,毕竟又有多少人怀才不遇呢!只有抓住机遇的人,才能成功,但机遇不一定能抓住,也讲究运气,这难道不算是时势造英雄吗?

举例,1英雄造时势 西楚霸王项羽~身高八尺,力能扛鼎,气压万夫~从小就胸怀大志~可以说是他自己想凭一己之力改变当时的时势~ 在吴中杀刺太守殷通时~项羽一人斩杀殷通的卫兵近百人~灭秦之战,破釜沉舟,九战九捷,以三万楚军全歼三十余万秦军~以上显示出他过人的文韬武略~ 总结一下:楚霸王项羽率八千江东子弟兵起义~推翻暴秦~一跃成为西楚霸王,然后又自刎于乌江,以谢江东父老~项羽的一生可以说是经历了大喜和大悲,在项羽的身上他有在战场上所向无敌的千秋霸气,也有和虞姬凄婉缠绵的儿女情长,还有在乌江边上英雄末路的悲壮情怀,项羽的确是一位能造就时势的悲剧英雄~~~
2时势造英雄 汉高祖刘邦是位农家出身~在沛县当泗水亭长时~贪杯好色~游手好闲~拿混混来形容吧~但是对人却是仁慈~宽容~心胸宽广~或许当时他自己也没想过~自己将来能争雄天下~ 论文韬武略他远远不及项羽~可是刘邦他很会用人~确切的说领兵打仗不及项羽~ 可他却是一个帅才~领将之才。手下的人才有会用计谋的张良、还有陈平、夏候婴这样的谋士帮忙出谋划策~会管账的萧何、~军事指挥便有天才般的韩信~正因为这些人才便帮他夺得了天下~ 确切的说~的确是当时的时势造就了沛公刘邦这样的人才(时势造英雄)
所以这两种都可以,看你自己怎么想了。
追答
望采纳,谢了
匿名用户
以唯物主义的历史观当然是时势造英雄
hsp1230
英雄造时势的例子你可以举出:希特勒 时势造英雄你可以选择:刘备 ,参考合理编写就行了
百度网友d9b9d615e
三国时代,先是乱世出现,之后群雄并起,然后三分天下
wnd王东
第一句对啊。毛主席就是这样的
最终幻想2369
当时势造英雄啊 三国里面的典故就很明显的证明了这一点
追问
情回答的多一点!谢谢
追答
好吧 黄巾之乱 爆发了 有人镇压了吧 赤壁有了周瑜小儿和诸葛匹夫吧 且不说后面的 就拿抗战时期说起吧 有多少人因为抗战而英勇牺牲了
梦浪De小虾米
一,因为乱世出英雄,刘备,曹操,孙权!