一道小学数学题(密码题),求高人破解!

题目:CPKSHJNL代表complete,同样的密码规律,下面哪组密码代表wishbone?a)WJQLXUHLb)WJQKXTHLc)WJKQXTHLd)WJQKTX... 题目:CPKSHJNL代表complete,同样的密码规律,下面哪组密码代表wishbone?
a) WJQLXUHL
b) WJQKXTHL
c) WJKQXTHL
d) WJQKTXLH

实在找不出密码规律,求高手指点,谢谢!
糖果满屋啦
选B
在字母表中将字母所对应的顺序表示出来。(如:a对应的为1,b对应的为2......)
可以发现C(3)到c(3) 差为0,P(16)到o(15)差为1,K(11)到m(13)差为2......由此规律可得:
C P K S H J N L
c o m p l e t e
由此可得差为0 1 2 3 4 5 6 7 8
(注意,有的是在原字母基础上加相应数字,如:11(K)+2=13(m),有的是在原字母基础上减去相应数字,如:16(P)-1=o(15)
按同样方法可得答案选B
泡泡茶客
答案是 D
首先,HA和AN有相同的字母A,相同的图形圆形;AN和TN有想他能够的字母N,相同的图形五边形

所以,可以认为A代表圆形,N代表五边形,H代表心形,T代表闪电
由此,可以确定NH代表五边形和心形
再看图形的位置,HA,AN中的图形,都是圆形放在前面,也就是 A代表的图形在放前面,可以得出按字母顺序排列,观察TN的图形,也符合这个规律
所以NH中,H代表的图形心形应该放在前面,可能的答案是C或者D
继续看HA和AN代表的图形,字母和图形的位置并不相同,图形是按字母的顺序排列的,而两个字母组合中A的位置并不一样,而图形则一个是空心,一个是实心。当A排在后面时,圆形是实心的,排在前面时,圆形是空心的。观察TN的图形,也符合这个规律。
所以,对NH,N代表的图形应该是空心的,也就是空心的五边形,H应该是实心的心形

最后答案是D

~ 满意请采纳,不清楚请追问。
~ 梳理知识,帮助别人,愉悦自己。
~ “数理无限”团队欢迎你
~ http://zhidao.baidu.com/team/view/%CA%FD%C0%ED%CE%DE%CF%DE
陌上花开为谁家
答案是B
c和C相对应,所以w和W相对应
o在P的前一个位置,i的后一个位置的字母是J
m在K的后两个位置,s的前两个位置的字母是Q
按照这个道理往下推就好啦,
zhaofengjiang_
规律:A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
c-c 0 故可得为b)WJQKXTHL
p-o -1
k-m 2
s-p -3
h-l 4
j-e -5
n-t 6
l-e -7
秋日沐雪
答案选b
采纳吧 可以追问