近年来,随着文化市场的开放,日韩两国的文学艺术也进入了中国文化市场,形成了“日潮韩流”的现象,在校

近年来,随着文化市场的开放,日韩两国的文学艺术也进入了中国文化市场,形成了“日潮韩流”的现象,在校园内,一些中学生竞相模仿日韩明星的发型、服饰等。杨阳把头发染成了金黄色,... 近年来,随着文化市场的开放,日韩两国的文学艺术也进入了中国文化市场,形成了“日潮韩流”的现象,在校园内,一些中学生竞相模仿日韩明星的发型、服饰等。杨阳把头发染成了金黄色,并且穿上了“张扬个性”的怪装。妈妈说他盲目从众。(1)杨阳的妈妈说的对吗?为什么?______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________(2)请为杨阳出主意:怎样追求高雅的生活情趣?______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 展开
百衲嗜妞队7852
(1)对。我们要学会鉴别不同的情趣,“择其善者而从之,其不善者而改之”。盲目从众,跟着“群体”,参加无意义甚至对身心健康有害的活动,会使我们陷入庸俗的生活情趣中,不利于我们深信的健康发展。
(2)追求高雅的生活情趣可以从以下做起:①培养乐观幽默的生活态度;②正确对待好奇心与从众心理;③丰富自己的文化生活;④提升情趣,陶冶情操。

朝闻通