学校图书馆要购买一些书籍,购买《故事大王》的本数与总价的情况如下表: 数量/份 1 2 3 5 7

学校图书馆要购买一些书籍,购买《故事大王》的本数与总价的情况如下表:数量/份12357总价/元1224(1)把上面的表格填完整.(2)根据表中数据,在下图中描出份数和总价... 学校图书馆要购买一些书籍,购买《故事大王》的本数与总价的情况如下表: 数量/份 1 2 3 5 7 总价/元 12 24 (1)把上面的表格填完整.(2)根据表中数据,在下图中描出份数和总价所对应的点,再把这些点依次连起来.(3)购买《故事大王》的总价和份数成正比例吗?为什么?(4)从图中可以知道,购买4本《故事大王》需要______元;72元可以购买______本《故事大王》. 展开
啥沾桑6231
(1)填表如下:
12×3=36(元);
12×5=60(元);
12×7=84(元);
数量/份         1         2         3             5         7
总价/元 12 24 36 60 84
(2)制作统计图如下:

(3)购买《故事大王》的总价和份数成正比例,
因为购总价和份数是两种相关联的量,总价与份数的比值一定,即单价一定(12元),
所以购买《故事大王》的总价和份数成正比例.
(4)从图中可以知道,购买4本《故事大王》需要48元;72元可以购买6本《故事大王》.
故答案为:36,60,84,48,6