欧联杯冠军可以参加欧冠吗

文史百科漫游者
可以

欧联杯冠军可以直接进欧冠
2013-05-25 02:19:44 来源: 武汉晚报(武汉) 有0人参与分享到
欧联杯冠军可以直接进欧冠

本报讯 昨天,在伦敦进行的欧足联例行会议上,欧足联正式确认从2015年起,欧联杯冠军将获得下赛季的欧冠参赛资格,BBC透露,第一个有希望通过这个规则参加欧冠的欧联杯冠军是2014-2015赛季的欧联杯冠军。

细节尚公布,但据报道欧冠冠军和欧联杯冠军都不会占用本国原有的欧冠名额。根据ITV透露的消息,以英超为例,如果欧联杯冠军没有进入英超前四,那么英超将总共有五支球队参加下赛季欧冠,但如果欧冠冠军和欧联杯冠军都属于英超,且两队均未进入联赛前四,那么英超仍然只有五支球队参加下赛季欧冠,联赛第四将失去欧冠资格。

在2004-2005赛季,利物浦击败米兰夺得欧冠冠军,但球队在英超仅列第5,未能取得欧冠资格。当时,欧足联紧急磋商,决定允许利物浦参加下赛季的冠军联赛(2005-2006赛季英格兰共有5支球队参加欧冠),但要从资格赛打起,而且以代表“欧足联”的身份参赛,所以不享受同足协球队回避条款。