无论在何事中,交朋友,学习,生活中总是会先去思考要做的那件事的整个过程,将所有解决事情的烦恼都装到

无论在何事中,交朋友,学习,生活中总是会先去思考要做的那件事的整个过程,将所有解决事情的烦恼都装到自己的心中,可能也许自己内心很弱小,做事情不坚定。感觉随时可能都会被那些... 无论在何事中,交朋友,学习,生活中总是会先去思考要做的那件事的整个过程,将所有解决事情的烦恼都装到自己的心中,可能也许自己内心很弱小,做事情不坚定。感觉随时可能都会被那些困难压垮。看到了别人的生死,当经历重大考试,平时上课的学习中,与朋友一起愉快的玩耍的过程中。总觉得下一秒就会受到一种威胁:我会不会立刻死掉,我考试当中会不会把学过的知识全都忘掉,我跟朋友玩的时候,下一秒他会不会跟我翻脸。
不安全感,担忧,犹豫,恐惧,压抑应运而生。一切事情都还没开始做,大脑就敲响了放弃的钟声。
在做一件事期间,从未想着结局会是胜利,而是根本没想着会胜利,而是就已经做好了失败的准备。就算运气好,结局是美好的,我也不会有丝毫的成就感,反倒是满满的疲倦。
我老是有预感,脑袋会死机,不知道随时会down机。然后就真down机了。临近考试总觉得自己什么都不会,打电话打到一半,就突然觉得什么都听不到了,学习学着一下子感觉全忘了,上课的时候感觉总抑制不了自己的注意力,总觉得自己的注意力集中到一件事物上。想转移却不管用。我明白可能是自己为了逃避一些困难,自己想出来的一些莫名其妙的想法。但最可悲的是,我还信了。更是去做了。这就是我的基本情况,求各位帮帮我!!!
肚子疼黑锅
想开一点,你是太紧张了,可以去放松放松,转移一下你的注意力,考试的情况是你的不自信。
追问
嗯,我知道了。谢谢你啊
Habitzxf
其实想的太多,反倒会让你自己变的更累,人生就是这样,永远不知道下一秒会发生什么,为什么不珍惜现在所有的,人,要活在当下!
追问
我也觉得,但是我控制不住。。。
追答
那就努力让自己变的充实,没有时间去想这些事情,努力学习或者可以把一天都排满
手机用户41074
你也许有抑郁症
追问
请问我该怎么克服?
追答
咨询心理老师