HTML5 js如何获取所有相同ID或class的元素?

我想getelements之后,存到一个数组里(可能有多个ID,但是并不是按照什么规律来的,只是所有元素的其中一个ID是相同的),我知道用getelement可以一下获取... 我想getelements 之后,存到一个数组里(可能有多个ID,但是并不是按照什么规律来的,只是所有元素的其中一个ID是相同的),我知道用getelement可以一下获取多个,但是不知道获取完怎么遍历?还是说可以获取的时候就存到数组里?
我错了,是class相同。。ID是不能相同的。。
一搜娱乐

下面例子通过document.getElementsByClassName("class1")获取所有同一class的元素,使用for循环把取得的div元素的值存入数组arr中,完成的代码如下:

运行结果,打印数组如下:

扩展资料:

js或jQuery获取html元素的值的常用方法:

例如:<div id="aa">值</div>

js写法:

alert(document.getElementById('aa').innerHTML);

jQuery写法:

alert($('#aa').html());

说明如下:

innerHTML是取元素的内部html代码,此例中即div内部的所有html代码。

html()方法作用也是取dom节点的内部html内容,是jQuery中的函数方法。

霁月纷纷

JavaScript获取所有相同class的元素的方法:

var aDiv=document.getElementsByClassName("test");  //获取文档中class为“test”的所有元素

for (var i = 0;i<aDiv.length;i++) {

//遍历 aDiv的中所有元素并且将所有class为“test”的元素的字体颜色设置为“red”

aDiv[i].style.color="red";

};

具体实例代码:

<!DOCTYPE html>

<html>

<head>

<meta charset="UTF-8">

<title></title>

<style>

body{background:#ddd;}

div{

margin:10px auto;

width:200px;

height:100px;

text-align: center;

line-height: 90px;

}

.test{background: rgba(83,172,150,0.4);}

</style>

</head>

<body>

<div>div1</div>

<div>div2</div>

<div>div3</div>

<div>div4</div>

<div>div5</div>

<script type="text/javascript">

var aDiv=document.getElementsByClassName("test");

for (var i = 0;i<aDiv.length;i++) {

aDiv[i].style.color="red";

};

</script>

</body>

</html>

效果:

欲速则不达X
var eles=document.getElementsByClassName("className");

for(var e in eles)
{
//这里可以循环出每个元素对象

}