脸上有痘痘毛孔粗大,是什么原因啊 50

腿腿美妆

毛孔粗大是什么原因造成的?

天羽诗韵
知道合伙人生活技巧行家
学生

毛孔粗大,脸上经常长痘痘或者粉刺,除了跟内分泌失调有关,还跟面部清洁不彻底有关。油腻的汗水,尤其是空气里的微小颗粒及脏物大量堆积于面部,如果清洁不彻底,就会造成毛孔阻塞,继而出现痘痘、粉刺、黑头等皮肤问题,严重的时候会导致皮肤病。

建议:早睡早起,多喝水。不要做太过激烈的运动,避免烟、酒、辛辣食品。注意保养呼吸道,尽量避免芒果、芋头、海鲜等易过敏的食物。作息正常,保持心情愉快,该吹冷空气就吹,不要让身体处在闷热的环境中。
匿名用户
你脸部毛孔粗大 经常起一些红色的疙瘩 考虑是阴虚火旺血燥湿热,皮脂腺分泌旺盛导致的长痘痘; 建议口服 当归苦参丸 凉血,祛湿。用于血燥湿热引起:头面生疮,粉刺疙瘩,湿疹刺痒,酒糟鼻赤。 同时口服 知柏地黄丸 可以滋阴降火。用于治疗阴虚火旺,潮热盗汗,口干咽痛,耳鸣遗精,小便短赤。 注意休息,多喝水,戒烟戒酒,清淡饮食,不吃辛辣油腻刺激性食物及甜腻食物,多吃水果蔬菜就行啦!
郦致美肤团

毛孔粗大的原因有:①皮肤油脂分泌过剩,撑大毛孔;②皮肤缺水,表皮细胞萎缩;③角质层老化,毛孔扩张;④肌肤老化,毛孔扩大。

匿名用户
是皮脂腺分泌过于旺盛引起的毛孔粗大,毛孔内角质物堵塞形成青春痘症状<br><br>可以涂抹芦荟胶,异维A酸凝胶等药物,平时用收缩毛孔的药物进行治疗