java如何把list中的值取出来?

ListqueryList=[{id=2,phone=11111,sex=1,password=222}]请问要怎么把password的值222以String类型取出来?... List queryList =
[
{id=2,
phone=11111,
sex=1,
password=222}
]
请问要怎么把password的值222以String类型取出来?我试过queryList.get("password")会报错。。求教
qwwqqwwqyear
你这个是用toString打出来的吧?貌似是list里面放了一个对象,对象的属性是public的还是private的?如果是private的有没有get set方法?试下下面两个
System.out.println(queryList.get(0).getPassword());

System.out.println(queryList.get(0).password);
晨晓不知雾浓
有索引的 password是第三个 你可以queryList.get(3);
还有你确定你的那种声明定义方式 是对的吗?
追问
有没有像map那样可以根据password这个字段来获取的方法?
追答

可以用map集合啊

 这个就是一个key  对应一个 value

Map<String, String> map=new HashMap<String, String>();
map.put("id", "2");
map.put("phone", "11111");
map.put("sex", "1");
map.put("password", "222");
//然后 你提取就可以
String string = map.get("password");
System.out.println(string);