快快快!!!

北京烤拉
1)取BD中点O,连接A'O和CO
菱形对角线相互垂直平分,可知CO与BD垂直,A'O也与BD垂直
所以BD垂直于平面COA‘
而A'C在该平面内
所以。。。。。。。。。
2)取CD中点O’,连接A'O'和BO'。
三角形BCD中,角C=角A=60°,CD=CB同为菱形的边
所以BCD是正三角形,那么O‘作为CD的中点,使BO'成为CD中垂线
即BO’垂直CD,然后题目给的A'B垂直CD
那么CD垂直平面A'O'B,所以CD垂直A'O'
然后DO'=CO'(O'是中点),A'O'=A'O'(同一根线),角A'O'D=角A'O'C=90°(中垂线),三个条件使A'O'D和A'O'C两个三角形镜像全等
所以A'C=A'D=菱形边长a、、