碳在生物群落间是以什么形式循环的

听风99

你这一问法有问题,首先物质循环是发生在生物群落与无机环境中,单纯的生物群落是无法进行物质循环的,但可以进行能量传递。

在生物群落之间,碳是以有机物的形式进行传递的;在和无机环境的循环中是以二氧化碳的形式进行的(碳以二氧化碳形式主要通过光合作用进入生物群落中;又以二氧化碳形式通过呼吸作用重返无机环境)。

创远信科
科学普及交流

碳在生物群落间是以化合物的形式循环。
主要是二氧化碳与有机物之间的循环。
过程:
一、植物光合作用:
把二氧化碳转化为有机物。
二、生物的呼吸作用、微生物的分解作用:
把有机物转化为二氧化碳。
LOVE丄某人
碳在生物群落里通过食物链食物网的途径,以有机物的形式流动,,(这里要注意,碳在生物群落里是不能循环的,只能在无机环境与生物群落之间循环),,在无机环境与生物群落之间通过光合作用或化能合成途径,和呼吸作用,,以二氧化碳形式循环
殳墨0fL
以食物网、食物链、腐生链的形式传递,在生物群落之间逐级递减

碳只能在无机环境和有机物之间循环守恒。
秒懂百科