面包虫哪里有卖的

青灯教育笔记

面包虫在当地卖渔具商店、卖观赏鱼的店、花鸟鱼虫市场会出售,在网上有可以买到冻干的面包虫,例如:某猫、某东等。

面包虫作为鲜活饲料用于饲养蛤蚧、蝎子、金钱龟、观赏鱼类、鸟类、蛙类等一些经济价值较高的特种经济动物。也可作为一般畜禽的饲料添加剂使用,从而可以提高产品的产量以及质量。

黄粉虫作为饲料,饲喂方法简单。一般直接将幼虫投喂即可。若动物较小,可以投放黄粉虫幼虫。但应注意几个问题:

1、饲喂应选择活虫,不能用病虫和死虫;投喂前应适当清杂,以防不卫生因素带入饲养场。

2、应适当注意投放量特别是禽、鸟类,若食虫过量会造成蛋白质过盛,使动物患痢疾等症。在喂水生动物时,也应尽量控制每次的投量。若投量过多,会污染水体,并造成动物患病。

3、以老熟幼虫作为饲料比较经济,因虫子后期生长快、低,而前期生长慢,消耗饲料多,成本高。

面包虫的疾病防治:

在正常饲养管理条件下,黄粉虫的生命力很强,一般很少发生疾病,但随着饲养密度的增加,其患病率也逐渐上升。尤其是高温容易导致死亡。环境温度不能超过36℃,否则会成批死亡。

有时虽然室内温度只有32℃,若密度过大、虫体不断运动、相互间摩擦生热,可使局部温度升高3℃~5℃,也会使虫子大批量死亡,因此夏季应适当降温和降低饲养密度。

湿度过大、粪便污染、饲料变质,都会造成幼虫的腐烂病,即排黑便,身体渐变软、变黑。病虫排出的液体会传染其他虫子,如果不及时处理,会造成整箱虫子死亡。饲料污染霉变或连阴雨季较易导致发生这种病。

善良的KoKo456
知道合伙人养生行家
学生

  当地卖渔具商店的,卖观赏鱼的店或者花鸟鱼虫市场会出售。
  黄粉虫又叫面包虫,在昆虫分类学上隶属于鞘翅目,拟步行虫科,粉甲虫属(拟步行虫属)。 原产北美洲,50 年代从苏联引进我国饲养,黄粉虫干品含脂肪30%,含蛋白质高达50%以上,此外还含有磷、钾、铁、钠、铝等常量元素和多种微量元素。因干燥的黄粉虫幼虫含蛋白质40%左右、蛹含57%、成虫含60%(据《中药科技报》报道)。被誉为“蛋白质饲料宝库”。‍
定月丛雨柏
1、当地的宠物市场,多数小型哺乳动物都吃面包虫,因此宠物市场会有买面包虫的地方;

2、鱼市,鱼比较爱吃面包虫,面包虫可以抗衰老,加强抵抗力,能减少鱼的死亡。所以鱼市会有卖面包虫的地方;

3、鸟市,大部分食虫鸟和杂食性的鸟都吃面包虫,所以鸟市也会有卖面包虫的地方。
白羊座深海精灵
花鸟鱼虫市场,一般是早晨或是下午二、三点以后
低调四炮手
花鸟市场