初中作文今天,你尽力了吗?600字

匿名用户
  “即使没有成功,但是你尽力了,你的人生也一定与众不同。”这是一篇故事上的一句话,看到这句话,我试问自己:“今天我尽力做好每一件事了吗?”

  这篇故事主要讲了:在一个收视率很高的电视节目《美国偶像》上,来了一位长着大龅牙,梳着老土的头发的华人参赛选手孔庆祥,他的表演十分差劲:舞姿僵硬、英语错漏、旋律走调。还没唱完,观众们和评委已笑成一片,一位评委问孔庆祥:“你既不能唱,也不能跳,你来干什么呢?”“我已经尽力了,所以完全没有遗憾。要知道,我并没有接受过任何专业训练。”孔庆翔平静地回答。结果,他在舞台上那两句平静的回答,令他一夜间成为美国人的偶像。

  “我已经尽力了,所以完全没有遗憾。”这是孔庆祥说过的一句话,话语中充斥了一种敢于表达的勇气和来自心灵的坦诚,这足以打动任何人的心灵。这样一句普通的话,也同样打动了我。虽然孔庆祥的表演十分差劲,但是如果我是观众,我一定会给他热烈的掌声。因为他坦诚,因为他认真、真诚地对待任何事情。

  我想我缺乏的就是孔庆祥坦诚的勇气和尽力去做每一件事。遇到困难我总会轻易放弃,不会去尽力做到最好。特别是在做实验或做手工时,要是总做不好,我就会放弃。著名的“炸药工业之父”诺贝尔也和孔庆祥一样,他经历了许多困难,却还是尽自己的最大努力,研制出了炸药。现在我知道了做任何事情都要尽力去做,即使没有成功,但是我尽力了,就永远不会是一片空白!