我妹妹念初中一年级,原来学习成绩很好最近学习成绩直线下降,无意中发现我妹妹记事本上写着暗恋别人,作 30

我妹妹念初中一年级,原来学习成绩很好最近学习成绩直线下降,无意中发现我妹妹记事本上写着暗恋别人,作为姐姐的我不知道怎么办好,要不要告诉我爸妈?急急急在线等!谢谢了... 我妹妹念初中一年级,原来学习成绩很好最近学习成绩直线下降,无意中发现我妹妹记事本上写着暗恋别人,作为姐姐的我不知道怎么办好,要不要告诉我爸妈?急急急在线等!谢谢了 展开
百度网友a11ca7d
不需要,初中的恋爱其实很纯洁,只是有一些好感,对对方了解不深,如果发现对方和自己想象中的不一样就不会痴迷了你可以和你妹妹约定,只要她不影响成绩,就不会阻止她,等过一段时间她自己就会放弃
追问
学习下降了我才发现的
追答
你可以和她聊聊,毕竟小孩子的兴趣去的很快,我初中也暗恋过一个男生,因为他学习好,长的好,很仰慕他,但后来好像是有一次他说了一句脏话,我就不喜欢他了,你应该先问问你妹妹为什么喜欢他,了解多了其实就没什么了,不过千万别说她,这种时候会有逆反心理,而且这只是青春期的正常现象
wsy_wh
早恋有利有弊,我们省早恋的一对我们那一年还一双考了状元,你要正确引导她,甚至可以和她讨论她喜欢的人,不要让她自己憋着才是真的,没有人给她建议没人和她讨论才最影响她的成绩,因为全部自己想去了,又想不出结果。你试着引出这件事,但不要很明显是你看了她的本子
Q青L
先不要告诉爸爸妈妈,作为姐姐应该与妹妹沟通一下,进行思想开导
追问
具体怎么开导啊?总不能说我看她记事本吧!
追答
可以问问她成绩为什么总是往下掉,有什么原因,有什么事情干扰她啊,慢慢往那个方向引导,也可以没事闲聊的时候就问问她班里有没有长的帅的男生,聊聊你的经历,说些你以前的事顺便说点什么学习很重要,玩不能耽误成绩之类的话
匿名用户
你恋爱了吗 可以告诉它利弊
動人的旋律cog
每个家庭的教育方法不同,各有各的处理方式