请问麦饭石是什么材料?

熊熊特爱旅游

麦饭石是一种天然的硅酸盐矿物,无毒。学名:石英二长岩。麦饭石对生物无毒、无害并具有一定生物活性的复合矿物或药用岩石。

麦饭石的主要化学成分是无机的硅铝酸盐。其中包括SiO2、Al2O3、Fe2O3、FeO、MgO、CaO、K2O、Na2O、TiO2、P2O5、MnO等,还含有动物所需的全部常量元素,如:K、Na、Ca、Mg、Cu、Mo等微量元素和稀土元素,约58种之多。

扩展资料

麦饭石的作用:

1、吸附力强

所谓吸附乃是具有多孔性、巨大表面积的固体全部溶化作用,而发生化学的、物理的反应。麦饭石是多孔性的,吸附能力很强,因其主要成分为二氧化硅、氧化铝。

2、调整水质

以铁,镁,氟等矿物质而论,当水中不存在时它则溶出,相反,水中存在过多时它则吸附。这种作用与PH有关,除了过于酸性和过于碱性的水以外。

往净水中投入中华麦饭石,在多数情况(碱性)时采用投入方式,在少数情况(酸性)时采用循环方式可使水接近中性。而且,使水在中华麦饭石层循环几次后,即使是水量较大,也能调节PH。

参考资料来源:百度百科-麦饭石

参考资料来源:百度百科-中华麦饭石

湖南诺方斯新材料有限公司
玄灵儿塔罗屋

麦饭石是一种天然的硅酸盐矿物,无毒。学名:石英二长岩。麦饭石对生物无毒、无害并具有一定生物活性的复合矿物或药用岩石。 麦饭石的主要化学成分是无机的硅铝酸盐。还含有动物所需的全部常量元素。

麦饭石属火山岩类,其主要矿物质是火山岩。5000—7550万年前,火山喷发出的熔岩埋于地下,经过火山地带高湿炎热作用,这些熔岩转变为酸性物质,后经地壳变动所产生压力的作用,最终形成了麦饭石。

扩展资料

麦饭石的作用:

微量元素缺乏会危害人体健康,麦饭石中所含的微量元素可以补充这种缺乏。人体对有些微量元素的需要量通过普通食物有时是不能得到完全满足的,而麦饭石富含这些元素。

将麦饭石投入水中,它不仅而已净化水质,而且会溶出人体需要的矿物质,如钙、铁、磷、硅、锰、钛等。另外就铁、镁、氟等矿物质而论,当水中缺乏时,它们溶出;当水中过多时,它们则吸附,起到了调节矿物质的作用。

参考资料来源:百度百科-麦饭石 (矿石)

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。

学霸牛博士

周老师的知识屋

麦饭石是自然界存在的一种天然的矿石, 它具有净化水的作用。 麦饭石本身具有吸附孔, 可以吸附水中的杂质 ,比如漂白粉等物质。麦饭石对于自来水的净化效果最佳 。麦饭石最佳使用方式就是浸泡在水中,不用放在水壶里烧煮,不可使用化学物品清洗,温盐水一个月清洗一次 。

注意;不可浸泡腐蚀性的液体 ,比如醋。

麦饭石是一种天然的硅酸盐矿物,学名:石英二长岩。麦饭石对生物无毒、无害并具有一定生物活性的复合矿物或药用岩石。 麦饭石的主要化学成分是无机的硅铝酸盐。其中包括SiO2、Al2O3、Fe2O3、FeO、MgO、CaO、K2O、Na2O、TiO2、P2O5、MnO等,还含有动物所需的全部常量元素,如:K、Na、Ca、Mg、Cu、Mo等微量元素和稀土元素,约58种之多。

miniapp734c7cb0ada94
麦饭石是一种天然的矿石 具有净化水的效果 麦饭石具有吸附孔 可以吸附水中的杂质 比如漂白粉等物质 最好浸泡自来水 对于自来水的效果最佳 最佳使用方式就是浸泡在水中 不用放在水壶里烧煮 不可使用化学物品清洗 温盐水一个月清洗一次 不可浸泡腐蚀性的液体 比如醋