python Tkinter按钮上文字变化怎么弄

我在主窗口设置了一个按钮,按钮里的text是on.我想在我第一次按下它之后变为off,再次按下就由off转变为on,各位大神这是怎么个写法?????反正每按一次就会变化一... 我在主窗口设置了一个按钮,按钮里的text是on.我想在我第一次按下它之后变为off,再次按下就由off转变为on,各位大神这是怎么个写法?????反正每按一次就会变化一次。 展开
百度网友4826b3c
#!/usr/bin/python2.7
#! -*- coding: utf-8 -*-
import Tkinter
root = Tkinter.Tk()
root.title("My tools")
root.geometry('300x300+300+300')
def on_off():
   if btonoff['text'] == 'on':
       btonoff['text'] = 'off'
   else:
       btonoff['text'] = 'on'
btonoff = Tkinter.Button(root, text="on", command=on_off)
btonoff.place(x=100, y=160, width=100, height=40)
root.mainloop()
TableDI
卫全买冷松
python
-
tkinter
button按钮组件是用来添加一个python应用程序中的按钮。这些按钮可以显示文字或图像,表达按钮的目的。当按一下按钮时,您可以附加到一个按钮的函数或方法,该方法自动调用。
按钮组件是用来添加一个python应用程序中的按钮。这些按钮可以显示文字或图像,表达按钮的目的。当按一下按钮时,您可以附加到一个按钮的函数或方法,该方法自动调用.
语法:
这里是一个简单的语法来创建这个widget:
w
=
button
(
master,
option=value,
...
)
参数:master:
这代表了父窗口。
soyahuang
import Tkinterroot = Tkinter.Tk()root.title("My tools")root.geometry('300x300+300+300')def on_off(): if btonoff['text'] == 'on': btonoff['text'] = 'off' else: btonoff['text'] = 'on'btonoff = Tkinter.Button(root, text="on", command=on_off)btonoff.place(x=100, y=160, width=100, height=40)root.mainloop()