治疗神经衰弱的药物都有哪些啊?

治疗神经衰弱的药物治疗神经衰弱的药物治疗神经衰弱的药物治疗神经衰弱的药物... 治疗神经衰弱的药物
治疗神经衰弱的药物
匿名用户
很多神经衰弱患者都想通过中医治神经衰弱,纷纷咨询医生,询问治神经衰弱的中成药问题。 ?很多神经衰弱患者都想通过中医治神经衰弱,纷纷咨询医生,询问治神经衰弱的中成药问题。专家表示,中医治疗神经衰弱历史悠久,疗效独到,治神经衰弱的中成药也品种繁多,比较常用的有以下几种: 【治神经衰弱的中成药】 1.柏子养心丸:柏子养心丸是临床上比较常用的治神经衰弱的中成药,具有补气、养血、安神的功效,主要用于治疗神经衰弱引起的心悸易惊、失眠多梦、健忘等症状。 2.天王补心丹:天王补心丹具有滋阴养血、宁心安神的功效,是最常用的治神经衰弱的中成药之一。可有效缓解神经衰弱引起的烦躁、失眠、多梦、心悸、健忘、怔忡等症状。 3.朱砂安神丸:朱砂安神丸是著名的养血镇静安神药,具有镇定、安神清热、养血之功效,是治神经衰弱的中成药中最常见的一种。常用于缓解神经衰弱引起的心神不宁、失 眠多梦、神志恍惚等症状。 4.十全大补丸:十全大补丸由十味中药组成,具有温补气血的功效,常用于治疗神经衰弱引起的气血两虚、头晕心悸、体倦乏力等症状,是治神经衰弱的中成药比较常见的。 5.知柏地黄丸:知柏地黄丸是由六味地黄丸加知母、黄柏而成,具有滋阴降火的功效,对于肾阴虚损、阴虚火旺引起的神经衰弱疗效独到,也是常见的治神经衰弱的中成药。 6.养血安神丸:养血安神丸是常用的治神经衰弱的中成药之一,具有滋阴养血、宁心安神的功效,对于神经衰弱引起的头晕心悸、精神疲倦、失眠健忘、睡眠多梦、腰酸乏力等症状具有良好疗效。 以上列举的是最常见的几种治神经衰弱的中成药。除此之外,临床上比较常用到的治神经衰弱的中成药还有补中益气丸、归脾丸、磁朱丸等。专家提醒,这些治神经衰弱的中成药一定要在专业医生的诊断指导下方能选用,而且服药时一般都有一些禁忌需要注意,因此切忌擅自服用。
匿名用户
一.首先建立信心对生活中偶尔遇到失眠经验,不必过份忧虑,相信自己的身体自然会调节适应。人的身心弹性甚大,本文中曾引述案例,连续200小时不睡者,仍能保持身心功能正常,一两夜失眠自不会造成任何困难。偶尔失眠之后,如不担心失眠的痛苦,到困倦时自然就会睡眠。失眠之后愈担心会再失眠的事,到夜晚就愈难入睡。
二.安排规律生活避免失眠的最有效方法,是使生活起居规律化,养成定时入寝与定时起床的习惯,从而建立自己的生理时钟。有时因必要而晚睡,早晨仍然按时起床;遇有周末假期,避免多睡懒觉;睡眠不能贮储,睡多了无用。
三.使用(德甫的.怡.郁.安.茶),它能够很好的改善不能熟睡,睡眠时间太短,醒后无法再入睡,而且频频从恶梦中惊醒,感觉整夜都在做恶梦,睡过之后又感觉精力没有恢复的现像,是纵多失眠人士的首选。
三.保持适度运动每天保持半小时至一小时的运动,藉以灵活身体各部器官。惟剧烈运动,睡眠前应尽是避免,有人想藉睡前剧烈运动,使身体疲倦而后易睡,是错误的。
四.睡前放松心情睡前半小时内避免过份劳心或劳力的工作。即使明天要参加考试,也绝不带着思考中的难题上床。临睡前听听轻音乐,有助于睡眠。
五.设计安静卧房尽量使卧房隔离噪音,而且养成关灯睡觉的习惯。
六.使睡床单纯化养成睡床只供睡眠用的习惯;不在床上看书,不在床上打电话,不在床上看电视。因为在床上进行其他活动时,常常破坏了自己定时睡眠的习惯。
七.睡前饮食适度睡前如有需要,可适度进食;牛奶、面包、饼干之类食物,有助于睡眠。过饱对睡眠不利;而咖啡、可乐、茶等带有刺激性的饮料,尤不利于睡眠。
八.饮酒不利睡眠不少人对酒产生误解,误认饮酒有助于睡眠。固然,酒后容易入睡,但因酒所诱导的睡眠不易持久。酒气一消,容易清醒,醒后就很难入睡。而且酗酒者容易导致更严重的窒息性失眠。
匿名用户
病情分析:
考虑是神经衰弱;属于一种心理疾病,
指导意见:
是精神容易兴奋和脑力容易疲乏、常有情绪烦恼和心理生理症状的神经症性障碍。表现为孤僻、胆怯、敏感多疑、急躁、头昏、头痛、肌肉酸痛、失眠、不易入睡、多梦、易醒、易紧张等。中医认为肾虚为主要病机.试试百合清脑静。用紫灵芝片煮水喝,能安神助眠、治疗神经衰弱。