真忘不了那件难忘的事100字作文

真忘不了那件难忘的事100字作文... 真忘不了那件难忘的事100字作文 展开
匿名用户
、令我难忘的一件事
在我九岁时,发生了一件令我难忘的事,这件事好像是昨天发生的,我还记忆犹新。
“叮铃铃”放学的铃声响了,同学们叽叽喳喳地说个不停,讨论要到哪里去玩,我和几个小伙伴商量去踢足球。
我们找到了一块空地,就尽情地踢了起来,还有几个女生作为观众,在为我们喝彩,我们打得越来越精彩。突然,一个球飞过来,我接住了,很得意,闭上眼睛,用力地一踢,也不知把球踢到了哪个方向。只听见“呯――”的一声响,啊,是窗户玻璃被球砸碎了。只见那扇窗户里出现一位白发苍苍的老爷爷,朝外面看了一下,然后,又转身离去,好像要出来了。其他同学拉着我要跑,说:“那个老爷爷出来了,一定会骂你的,可能还要到老师那里告状。快走呀!”我还是站在那里一动不动,说:“我打碎了老爷爷的玻璃,要给老爷爷道歉。”其他伙伴也没有办法。
一会儿,那老爷爷真的来了,我走过去向老爷爷说:“老爷爷,对不起,我把您的玻璃打碎了。”那位老爷爷笑了笑,说:“只要你能知错就改,就是个好孩子。记住了,以后要小心。”我带着微笑说:“谢谢您,老爷爷。”
从此我不管做什么事都非常小心,有了错误,总会勇敢承认,知错就改
乱人心丿良
忘不了那次考试 考试的前一天晚上,我在家里认真地复习功课,直到懂了为止,天色也暗了下来,星星也疲劳地眨着眼睛,月亮也弯下了腰,家家户户都睡觉了,只有我在认真地复习功课。第二天早上,我一大早来到了学校,不一会儿,老师来了,提醒我们考试一定要认真答题不能粗心,说完就发下了试卷,让我们认真答题。我拿到试卷一看,出乎意料的是,这张试卷简单得要命。我连忙拿起笔写了起来,这题这么简单,不用列算式就会了,这道解决问题这么简单,不用验算就会了。不大一会儿,我就全都做好了。接下去开始检查了,可是,我检查了好几遍,都没发现错,我想这次一定一百分,于是,我就交卷了。放学的路上,同学们三个一群五个一伙议论着考试的答案,而我却大摇大摆地走着,心想:你们这些人全都做错了,明天就等着挨骂吧。回到家里妈妈问我考试考得怎么样,我仰着头说:“肯定一百分。”第二天上课时,数学老师报了一下90——100分的同学,可是老师就是没叫到我,我以为老师把我叫丢了,正当我闷闷不解的时候老师好像看透了我的心思,报了我的成绩,我一听目瞪口呆,怎么我只考了88分,同学们一定会嘲笑我的,眼泪情不自禁地夺眶而出。放学的路上,我无精打采,一边走,一边想:回家一定要挨“竹笋烤肉”之苦。这次考试直到现在我都忘不了,因为他让我懂得了虚心使人进步,骄傲使人落后。希望对你有用!
答疑解惑x

令我难忘的一件事
在我的记忆深处,有许多让我难忘的事,外公教我写字就是其中之一。
外公教我写字很有耐心也很有方法。记得当时我上幼儿园中班,放学了,只要是外公接我,就会拿着粉笔教我写字,还教我怎么记呢,比如说“元”字,外公就会教我一个“二”字和一个“儿”字,这样很好记,也很方便,我一次就记住了三个字。每次在家里或者在外面玩耍,外公都会引导我教我写字。我三岁的时候,妈妈给我听写字,我会了200多个字。
现在我上三年级了,每次百词大赛我都得100分。这里面有外公的功劳,外公真是辛苦了。
这就是我最难忘的一件事。
起得早有虫吃呀
才一百个字你算是作文吗?
百度网友47065ee
在我很小的时候