以《我长大了》为题写一篇作文400字

匿名用户
  又是年终的时候了,我写字台上的台历一侧高高隆起,而另一侧却薄如蝉翼,再轻轻翻几下,三百六十五天就在生活中冥冥谢幕了。

  我不禁感叹:“我长大了!”

  岁月匆匆,似白驹过隙一半,倏地,我已从一个咿呀学语的小娃变成了一个中学生,还没等我细细品尝,童年就弃我而去了。

  虽然我长大了,但在父母的眼中永远是个孩子,他们就想保护温室里的花朵一样护着我,使我失去了同龄人原有的自由。有时我也埋怨过他们的溺爱,甚至想大声告诉他们:“我长大了!”但是我始终知道,他们是因为爱我才护着我的,想到这里,我收回了那句话,我不想让父母伤心,我理解他们的心,但是我的心也在哭泣,我也在等待他们的理解。

  一天,我向父母提出了去同学家玩的要求,他们并没有阻止我去,而是放心的让我去玩,我很惊讶,带着疑惑走出了家门,就在这时,爸爸叫住了我,对我说:“要不要爸爸送你去?”我停下了脚步。对爸爸郑重其事地说了一句:“我长大了!”这是的我心里特别舒服,就像一块掉在半空中的石头落地了。爸爸没有说什么,而是对我微微一笑,在他的脸上,我看见了他对我的希望,也看见了他在这么多年来对我的培育。每个父母对自己儿女都有一种说不出的爱,这种爱是不需要任何言语的,父母默默地付出他们的爱,而我们做儿女的也在一点一点的感受,一点一点的回报。

  我长大了,肩上的任务也重了,不仅仅极限于幼时的吃喝玩乐,少时的学习知识,我要学着帮父母分担些什么,要让父母觉得他们的儿女在成长,让他们感到轻松,这才是长大了。
空寄波登霏
我长大了
我们每个人的生命都是父母所给予的,我们都是他们的心头肉,父母对我们的关爱是无微不至的。我们在父母眼里却总是长不大的小孩。
上了初中,要在学校住宿,这就意味着我开始要靠自己独立生活,衣服也没有妈妈帮我洗了。
以前在家里什么都不要自己动手,现在一下子就离开了父母的呵护,母亲总放不下心来。总叮嘱我把换洗衣物带回家去洗。周末的晚上,还要到房间里来看我是否盖好了被子。要是没盖好的话,就要唠叨不休。
我听得很不耐烦,心想,非得证明给父母看看不可!我再也不是小孩了,我不再是以前什么都要让你操心的那个捣蛋鬼了。
第一次洗衣服,我学着母亲的样子,开始洗衣服,还好,不是很困难。看看别的同学,也是洗得非常费事。能自己洗衣服,我心里美滋滋的。
第一个周末回家,我什么都没带,母亲感到惊讶,她问我衣服洗了没有,我说洗了,我再也不是什么也不会干的小孩了,妈妈,请你相信我吧,你儿子有这个实力。
这下母亲又是惊讶,又是惊喜!
星期天,我步行返校,走得很慢,我想试一试步行上学的滋味到底如何。
当我刚好走到一个陡坡时,看见一个中年人正用力拉着板车上陡坡,他用了很大的劲也没有把板车拉上去。
我赶忙上前,在车后使劲帮他推,费了九牛二虎之力,总算把车子推上了陡坡,他十分高兴地谢了我。
我站在那里久久没有离去,这回算是真的体会到了长大的感觉。那种感觉比吃了蜜还甜,比吃了山珍海味还爽。真让我回味无穷啊!哦,该上学了,我高兴地向学校走去。
短暂的一周很快过去了,又可以回家了。我一回到家,便对母亲说:“我也会洗衣服了!”那种感觉真是太好了!
母亲原先总是担心我,这下母亲也高兴了起来:
“你真是长大了!”我一听这话,高兴地唱着跳着:“我长大了,我长大了……”
简评:本文写了“第一次”洗衣,“第一次”帮助别人推板车上坡的两件小事,虽说是生活中的小事,而正是发生在生活中的平凡小事,却极好地反映了小作者在思想上不断成长的经历。选取生活中亲历的小事来反映自己的成长,来反映作文规定的范围——“第一次‘付出’,从中体会到劳动的喜悦,正合话题。
瑞素花辟衣
长大的我,并没有感觉自己已经在长大。当我看着那些被妈妈牵着小手的小朋友送进幼儿园时,我感觉自己已经长大;当我看见那些放学时在学校门口等爸爸妈妈来接的小学生时,我感觉自己已经长大;当我每次做完事情,被妈妈夸奖时,我感觉自己已经长大了。
长大的我,知道该做什么,不该做什么。记得,我上特长班的时候,当时天特别冷,我又有点感冒,妈妈准备给我请假,不打算让我去了,因为过几天就要考试了,让我在家复习,我告诉妈妈,老师给我们复习,还是去吧。这时,和我一起走的同学,给我打电话告诉我,有件事一会到楼下再讲,没想到她们对我说,今天不想去上课了,想喊我一起去网吧玩。她们还说上次喊我没去,这次一定要去。当时我还劝说她们,家里有电脑还要去网吧做什么,还是一起去上课吧。可是最后还是没能留住她们,因为她们迷恋上了大型网络游戏,家人不让玩,所以利用上特长班的时间跑到网吧去玩。当我们一起走到十字路口的时候就分开了,我只能无可奈何地看着她们离去。于是,我朝着学校走去,时间过得真快,当我上完课回到家时,她们的妈妈往我家里打电话,是我妈妈接的,问她们怎么没回家,我当时有点犹豫,如果告诉妈妈,我就好像出卖朋友一样,但想到她们这样下去也不好,最后我还是把事情的来龙去脉如实地告诉了自己的妈妈,并和妈妈商量怎么向她们的妈妈说,妈妈安慰我说她会把这件事处理好的,我这才放了心。并且妈妈还很欣慰地说,“你真的长大了,懂事了。”后来,那两个同学再也没有去过网吧,我和她们的关系也更好了。
长大的我,懂得了爸爸妈妈的辛苦付出;长大的我,能帮助家里干些简单的家务;长大的我,懂得了朋友之间的互相关爱;长大的我,能明辩是非和感恩之心;长大的我,能放开爸爸妈妈的手独立做一些事情……
我长大了,感觉肩上的任务也慢慢得加重了,不仅仅是吃喝玩乐和学习知识,更重要的是懂得了怎么去回报父母和孝敬父母。
夏侯淑英臧鸟
成长的路上,是你牵着我的手
人生,说不清是什么.有时,我也在想,我为什么会这样仓促的来.有时,面对车如流水马如龙的繁华世界,我枉然了.
也许,我本身就是矛盾的.我会为科学而追求.在这途中的某一时刻,我又会愚蠢的认为,一切都是上天在冥冥之中帮我安排好的,无论我怎么挣扎,都摆脱不了.于是,两个矛盾互相纠缠着,打拼着,渴望彼此胜过对方.焦灼之中,两者便又幻化出了一个崭新的自我,这个我有5分真实,5分虚伪.但总不至于无所事事,从懂事起,我便懂得了学习.
16年来,我在知识的领域中如饥似渴的学着.至今为止遇到的老师也有不少,但让我敬佩的只有她.小学,不堪回首,老师,同学似乎都与我敌对.那老师太俗了,一点也不象个知识分子.只是阿谀奉承,爱慕虚荣,也很浅薄.也许,我生命的开端遇到的不是她,也就会另有一翻景象了.
但,我不怪,至少老天还怜惜我,让我遇到了她,张老师.
说起我们的初次见面,就差一点就擦肩而过.我去报道的那一天.看见了她,很严厉的样子.他看见我的时候,报道已经结束了,她说这个班人已经满了,让我去别的班看看.要不是我妈妈苦口婆心,我们也许就不会有这段尘缘了.
刚开始接触你是,让我感觉的全是严厉.不许我们说话,不许我们打闹.渐渐的,渐渐的,时间悄悄流过了.我也慢慢了解了你.亲爱的老师.
你是那么慈祥,就向祖母一样,能让我们在你的面前敞开烦躁的心扉.是你找那些快要放弃的孩子谈心.在我们都没有信心面对那最亲近的同学时,是你告诉我们要对同学有信心.你在尽力完成自己作为教师那神圣的使命的诺言,决不放弃每一个孩子,一定要让他们都能考上个好高中.就这样,尽力着,完成着,兑现着.
我似乎是一个与老师没缘分的人,有时我也讨厌老师莫名其妙的冤枉,但我知道她是为我好,只是默默的,我可以了解,我也希望老师能够健康.
成长的路上,是你牵着我的手.
来德闵桥
像一棵树,春在土壤中探头,夏在风雨中成长,秋在金风中成熟,冬在寒风中磨砺。春去秋来,在这岁月的长河中,一棵幼苗可以被洗刷掉翠绿的稚嫩,最终长成一棵亭亭玉立的树。我,也是如此。我甚至可以感觉到身体内骨骼咯吱作响的拔节声,我甚至可以感觉到血液流淌的清越声,我甚至可以感觉到思维与视野正在打开与爆破的“啪、啪”声,我长大了。
  好久不见而偶遇的人会称赞道:个子长高了、懂事了。身边的亲人,会发现我的字体张扬了,写出特点了,好看了。是的,从一个整天只知道嘻嘻哈哈的小女孩,出落成一个大姑娘,总会有一些变化。
  不再有什么说什么,知道往心里装一些事儿了。独立性强了,很自负地认为可以独当一面,不接受哪怕是合理而应有的帮助。
  在父母面前不再像以前那么亲热自然,而多了几分别扭。无论是否合时宜,都会把自己的观点阐明,哪怕知道会有不该有的结果。不再像以前和父母斗嘴,因为坚持那句古词“叛逆是幼稚的表现”。而现在,更多的是离开,冷淡。
  打开了总是退缩的门,也许现在做得还是不够积极,可已经知道,年轻不后悔,“年轻没有什么不可以”,有了这种前所未有的冲劲,我想我会成长得更快,更健康。
  是的,我,变了很多。
  在这个花季总有一些异样的事像关门一样在等你,就像人生,而经历,就是成长,在坎坷中汲取的财富,是长大的你应该拥有的。
  让我们举杯,来欢庆成长,这漫长而又短暂、色彩纷繁而迷人的成长!我们会在成长中,带着最自我的变化,最自我的一面,一路走下去!