在香港开立的银行账户再给内地汇款人民币时有额度限制么

杨叔说娱乐

香港账户资金转进内地对公账户,不受外汇限制。但转进内地对私账户,是受外汇限制的,现在转个人外汇账户银行金额大的要申报来源的。操作方法是通过网上银行,直接进行外汇转账,一般到账时间为1-2个工作日。

内地对于个人接收境外汇款要求都很严格,比如个人有5W美金的购汇额度,此外还要求银行需要对经常性接收境外汇款的个人提供商业合同及完税凭证,这只是针对大笔收汇。

扩展资料

在银行开立的存款账户、贷款账户、往来账户的总称。在我国,按规定,凡国家机关、团体、部队、学校及企事业单位,均须在银行开立账户。按照用途的不同,银行账户可分为基本账户、专用账户和辅助账户三类。

在银行会计核算的账务组织中,为了保证账簿记录的真实性、完整性和正确性,而设置的明细分类账户和总分类账户,是对银行业务及财务活动所引起的资金来源与资金运用进行明细和汇总的分类记录和反映。

参考资料来源:百度百科-银行帐户

joeytoni
香港是没有限制的,除非是每日额度你有限制了,但是可以通过去银行或下载表格要求提高每日汇款额度就可以无限量汇入国内银行。主要是你汇进来国内,想要转化成人民币是有限制的。
一月是夏的谎言9d
很不幸的告诉你,非香港居民不能向境内本人个人帐户汇款RMB,只能汇外币。