清华和北大哪所更好?

eco_future
应该是各有千秋,清华偏向理科和工科一些,北大偏向文科、社科和理科一些。另外,因为擅长的学科不同——学工程的和学文科社科的,学校的校风感觉很不一样,但毫无疑问都是好学校。
tangy_kai
您好,很高兴回答您的问题
清华大学偏向于理科,北京大学偏向于文科,各有所长,很难说哪个更加好
希望能够帮到你
满意请采纳
追问
可是我看全国物理竞赛保送清华北大的,其中34人选择了北大,16人选择了清华,物理明明是理科,理应更多人选择清华啊,为什么会出现这样的状况呢?
追答
大学从理科转文科不是很正常么。
冷漠无情的傲
从政或者企业家感觉清华好些,政界方面清华出的常委比中央党校还多,更不用说其他省部级官员。总体上工科是清华强,北大是理科和文科。经管方面内行的人喜欢清华,外行的人钟情北大。
爱凯思源想玺
都好,个人认为清华。
syh40syj
这个没法比较,清华偏理,北大偏文
追答
但都是综合性大学
零佑平熊风
在我看来都不错,只是看你想考哪个大学一般来说外语学院想考语文专业的对语文感兴趣的可以上北京大学,对数学、科学类感兴趣的可以上清华大学!清华是以理科为主,北大是以文科为主的。就看你通过自己的努力能考上哪个大学了,加油吧!
有两夏子

选清华还是北大好?