struts2 jsp传值给action的问题! 50

有一个entity类(假设为Product.class)内有字段pId,I是大写(包含get、set、默认构造、包含全部属性的构造)然后正确的dao(dao内有entit... 有一个entity类(假设为Product.class)
内有字段pId,I是大写(包含get、set、默认构造、包含全部属性的构造)
然后正确的dao(dao内有entity类的get、set方法,假设实例的对象为p)
然后一个jsp页面(假设为index.jsp)
内有一form表单,表单内有一输入框
<s:form action="正确的调用">
<s:textfield label="编号" name="???"></s:textfield>
...
</s:form>
请问“???”改怎么写,才能正常的提交表单的数据!而不报null错!!
(注:p.pId,p.PID,p.Pid,p.pid均不行)
(如果把i大写换成小写,那是分分钟就实现了,我不是想钻牛角尖,只是想知道!求大神指点!)
  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励10(财富值+成长值)+提问者悬赏50(财富值+成长值)
jpsbbt
这个问题我之前也遇到过。
当你的属性名为pId时,则IDE工具自动生成的get、set方法分别为: getPId,setPId,此时,Struts2在解析时,无法将页面传递的属性名称与get、set方法进行关联,因此也就取不到值,这应该是Struts2解析时的一个bug。
因此,如果使用Struts2开发的话,在给成员变量命名时尽量避免类似命名方式: aAbcd,BCdef。
如果你把pId 改为 ppId的话,也可以取到值的。