怎么样,才能控制自己不乱花钱?

百度网友691d1e68ba
在生活中有些人往往管不住自己,说了不花钱,一逛街或上网就买了不少东西,过了一段时间就不喜欢这些东西了,或是不再穿这些衣服了,他们也很困惑怎么才能管住自己不乱花钱,曾经我也是家人朋友眼中的“大手大脚”可现在不是了,因为我现在是一个花钱有计划有节制的人了,来看看我是怎么做到的吧。图片源于网络,在此感谢提供者。

工具/原料
改变观念
方法/步骤
改变想法:默默地告诉自己,我现在什么也不缺,衣服一大堆,零食也有,化妆品还剩下很多如果不抓紧用马上就过期了。

购物欲望受同行人的影响:如果你和一个消费无节制的人一起逛街,看到她买了那么多东西,自然而然的会激起你的购物欲望。
要和一个小气的,会砍价的人一起出门,你会发现自己也变得想砍价,稍微贵的东西就舍不得买了

不带银行卡,只带少数现金出门:如果身上没有太多现金,又没卡,你不会在街上随便找一个人借钱吧?打电话找人送?你该不会这点小事就麻烦别人吧。

把手中多余的钱存为定期,或者放入余额宝中也行。存为定期用钱就不是那么方便了,放入余额宝中的钱,在超市刷卡也不行,在实体店用不了。

这些东西还是过一段时间再买吧:非必需品能免则免,往后拖着,说不定哪一天自己就真的不想买了。

注意事项
不买最好的,买最合适的
理性消费女
追问
谢谢
所才肇项
我以前也那样...但现在不了..你把每个月的钱存起来一些然后把卡给父母或者值得信赖的人保管...那样你手里没那么钱了就不会花那么多了..
行睿哲老媚
不乱花钱,要毅力的,我也一样,超会用钱,我男朋友都不知道说了我几次了,不过现在好点了。你要想想现在物价上涨了,工资没涨,东西越来越贵了,能不买的就不买喽,以前我很会买衣服的,后来看看那衣服又贵又不好看,就不买了啊,那样会省很多的。然后把你的钱存到银行,叫最值得你相信的那个人把密码改了,不到万不得已的时候,不要去拿
匿名用户
理智消费,能不买的就不买
迷明有15
想想自己没钱时的落魄