关于买房的一些烦恼

家里农村的,那种城乡交界的地方。我家就我和我妹两,现在有两个院子。地理位置也都不差,我现在在珠海工作我现在有点头大到底是买不买房呢。。。买房的话我就得把老家的院子卖掉一个... 家里农村的,那种城乡交界的地方。我家就我和我妹两,现在有两个院子。地理位置也都不差,我现在在珠海工作 我现在有点头大 到底是买不买房呢。。。买房的话我就得把老家的院子卖掉一个 才能在珠海供房,珠海环境好这是我喜欢的,但是如果在珠海买了房搞不好刚还完一套 马上孩子上学什么的事来了,然后孩子大点了就又要准备给孩子弄房子 搞不好一辈子就死在两套房上了 别说什么不切实际的话 毕竟我之是个老百姓以后能不能发达 这是个人机遇 现代人的生活压力大家都知道的。而且我家的院子发展后劲还是有一点点(地理位置稍稍好一点)买到珠海可能一辈子就是打工了。老家的院子可能能让我不在为生计去给别人打工。具体情况就这样 麻烦有经验的 年长的大哥大姐们给分析分析 ,,,,,我现在非常烦 到底是买还是不买。 展开
百度网友91fee7f9ca
最好别买
因为你说的对,老家的院子发展空间很大很大的,将来要是搬迁的话,会有很多赔偿款的,所以千万别卖了老家的院子,不然到时候肯定会后悔死的。谈对像的时候,有一个将来会价值连城的老宅也会多很多筹码
再说了,现在的工作到处都是,换工作跳槽是家常便饭,年轻人更是如此,你今天在珠海买了房,说不定明天就要去深圳,买了房反而把自己拴住了,不利于更好的跳槽,年轻人嘛,就应该到处闯荡,别一棵歪脖子树吊死
退一万步讲,就算你现在在珠海的工作好的不得了,你就打算在那里干一辈子了,但那种好的没边的工作是不需要卖老家的房子的,要么公司内部给员工分房,要么工资高上天了,总之不需要为买房的事发愁
对了,你到底是干什么工作的