有那些动物的名称(两个字都是一个部首)

恩哼我叫你好

  1. 鸳鸯 [yuān yāng]

  2. 麋鹿 [mí lù]

  3. 猕猴 [mí hóu]

  4. 骆驼 [luò tuo]

  5. 鹦鹉 [yīng wǔ]

  6. 猕猴 [mí hóu]

“鸳鸯”造句:

  1. 中国民间历来把鸳鸯当作恩爱夫妻的象征。

  2. 历经千辛万苦,这对战火鸳鸯终于破镜重圆了。

  3. 老刘,你可别乱点鸳鸯呵,人家小李早有心上人了。

  4. 他已经有对象,你还给他介绍,这不是乱点鸳鸯吗?

  5. 老王和他太太过着如鱼得水的生活,真是只羡鸳鸯不羡仙。

“麋鹿”造句:

  1. 钟鼓体虚,为声闻而招击撞;麋鹿性逸,因豢养而受羁糜。

  2. 麋鹿的样子长得很奇特,老百姓管它叫“四不像”。

  3. 泰山崩于前而色不变,麋鹿兴于左而目不瞬,然后可以制利害,可以待敌。

  4. 为将之道,当先治心,泰山崩于前而色不变、麋鹿兴于左而目不瞬,然后可以制利害,可以待敌。凡兵上义,不义,虽利勿动。非一动之为害,而他日将有所不可措手足也。夫惟义可以怒士,士以义怒,可与百战。

  5. 臣闻郊关之内,有囿方四十里,杀其麋鹿者如杀人之罪。

“猕猴”造句:

  1. 冬季是便秘的多发季节,早晨吃猕猴桃可治便秘,多食用猕猴桃,还能阻止体内产生过多的过氧化物,防止老年斑的形成,延缓人体衰老。

  2. 这跟买水果是一个道理,明明是四川产的猕猴桃,偏偏要装成新西兰的奇异果,与其将来被识破,还不发现在,原产地认证,明码识价。

  3. 猕猴桃的表面毛茸茸的。

  4. 可制得组织状态、色泽和口感均优良的软枣猕猴桃果肉果冻。

  5. 猴年送你五只猴:机灵诡秘如猕猴,健康快乐像马猴,富贵悠然似金丝猴,无忧无虑比猿猴,聪明伶俐胜孙猴。

“骆驼”造句:

  1. 一队骆驼在沙漠上昂首阔步地向前走去。

  2. 在无边的沙漠上,骆驼走疲劳了便卧下来休息。

  3. 沙漠上,一队骆驼昂首阔步向前走去。

  4. 这里的人们十分贫困,家中最贵重的财产就是那些骆驼。

  5. 《骆驼和小羊》的故事说明一个道理,尺短寸长,只要能发挥出各自的长处,争论孰重孰轻就大可不必了。

“鹦鹉”造句:

  1. 鹦鹉能模仿人的声音,猴子能模仿人的动作。

  2. 这只鹦鹉披着一身绿油油的羽毛,真讨人喜爱。

  3. 我们对任何问题都要有独立的思考,决不能鹦鹉学舌!

  4. 学习上,鹦鹉学舌的方法不可取。

  5. 灵巧的鹦鹉说出了一则绕口令,引得观众惊叹不已。

“猕猴”造句:

  1. 冬季是便秘的多发季节,早晨吃猕猴桃可治便秘,多食用猕猴桃,还能阻止体内产生过多的过氧化物,防止老年斑的形成,延缓人体衰老。

  2. 这跟买水果是一个道理,明明是四川产的猕猴桃,偏偏要装成新西兰的奇异果,与其将来被识破,还不发现在,原产地认证,明码识价。

  3. 猕猴桃的表面毛茸茸的。

  4. 可制得组织状态、色泽和口感均优良的软枣猕猴桃果肉果冻。

  5. 猴年送你五只猴:机灵诡秘如猕猴,健康快乐像马猴,富贵悠然似金丝猴,无忧无虑比猿猴,聪明伶俐胜孙猴。

冠和生惠
流氓低调点ok
蚯蚓,蚂蚱,蜻蜓,蝙蝠,蝴蝶,蜥蜴,蟒蛇,蜘蛛,蛤蟆,蟾蜍,蚂蚁,蚊蝇,蟑螂,螳螂,蜈蚣,蛐蛐,狐狸,猞猁,猩猩,犰狳,鳗鲡,鸳鸯,蟋蟀,蝾螈,猕猴,玳瑁,鹈鹕,骆驼,鹦鹉,鸸鹋,鸬鹚…… 求采纳
不要叫朕皇R玛
麒麟?猩猩,骆驼,蟾蜍,螳螂,蟑螂,蚂蚁,蚯蚓,昆虫里好多都是这样的
凯哥凯哥8
蚯蚓,蚂蚱,蜻蜓,蝙蝠,蝴蝶,蜥蜴,蟒蛇,蜘蛛,蛤蟆,蟾蜍,蚂蚁,蚊蝇,蟑螂,螳螂,蜈蚣,蛐蛐,狐狸,猞猁,猩猩,犰狳,鳗鲡,鸳鸯,蟋蟀,蝾螈,猕猴,玳瑁,鹈鹕,骆驼,鹦鹉,鸸鹋,鸬鹚,狒狒 ,鹈鹕,猛犸, 猿猴 。
阿萨德夫555
饕餮,狻猊,睚眦,蛤蟆,蟾蜍,蚂蚁,蚊蝇,蟑螂,螳螂,蜈蚣,蛐蛐,狐狸,猞猁,猩猩,犰狳,鳗鲡,鸳鸯,蟋蟀,蝾螈,猕猴,玳瑁,鹈鹕,骆驼,鹦鹉,狸猫、猞猁、麒麟