空腹血糖6.4算高吗

是糖尿病吗... 是糖尿病吗 展开
匿名用户
您好:血糖比正常值要高,但是不足以诊断糖尿病。建议您通过饮食和运动进行调节,建议如下:1.控制饮食,减少总热量.吃低脂肪,低糖,低盐,高纤维素饮食.可以升糖指数低的食物有苦荞麦,南瓜,芹菜,冬瓜,竹笋,木耳,蘑菇,洋葱,胡萝卜等.吃白肉(鱼鸭鸡肉)比红肉(猪牛羊肉)好,粗细粮要搭配.俗话说:先吃菜后吃饭,血糖可减半,先吃饭后吃菜,血糖要翻番.2,合理运动,减轻体重.坚持锻炼,每周至少5次,每次30分钟.如快走,慢跑,打门球,太极拳,太极剑,骑自行车,登楼梯,爬山坡等.3,要有好心情.人遇到焦虑,忧愁,悲伤,愤怒,紧张时,可使血糖上升.若生活环境稳定,精神愉悦,笑口常开,血糖就会下降.祝您愉快!

你好
空腹血糖≥7.0 mmol/l或餐后血糖≥11mmol/L,应再重复一次,仍达以上者,可以确诊为糖尿病。平时注意控制饮食,三餐定时定量,低脂低糖摄入,多食用蔬菜,加强体育锻炼,保持良好的心态,定期监测血糖,保持血糖的平稳。

病情分析:
如果是餐后血糖6。4,不算高;如果是空腹6。4,偏高了,但还不到诊断糖尿病的标准。
指导意见:
如果是空腹6。4,应当进一步检查一下葡萄糖耐量试验,以判断糖代谢的异常程度。平常要注意比较甜的,含油脂较多的食品要少吃,多锻炼身体,多复查血糖。

不是糖尿病,但需要控制饮食,少吃含糖高得食物,少吃主食,多吃肉类和蔬菜,多运动,过一段时间复查。高过7.1就要看内分泌科了。
博楤经至极书5079
您好,这个血糖值只能诊断为空腹血糖调节受损,也就是说,如果不加以干预,逐渐会发展为糖尿病的,需要注意调整饮食和每天运动,保持合理体重了。