最近比较走运作文600字初一

在面对危险
新的学期到了,《新人文读本》发到手,我就迫不及待就打开来。第一篇是秦文君《一个走运的人》。一口气读完,合上书,我轻舒一口气。

文中的主人公是一位下肢瘫痪的残疾的店主,开着一家小小的杂货店,客人不多,她就这样终日坐着,等待着人们的光顾,一张一张抚平乱糟糟的零钱。可是就是这样一个人,生活却很优雅,每天把头发梳得漂漂亮亮,穿着得体,活着安详而知足。

最让我感动的是她的那句话:“真走运啊!”这样的人有什么事走运的呢?赞美春光,充满幸福,真走运;遇到知心的人,真走运;老顾客送来亲手做的糯米团,有这样贴心的朋友真走运;“我”从黄山归来送她一张黄山风景照,分享了“我”的喜悦,她也说真走运;走在生命的最后路程时,她对前来抬她的人说着“谢谢,我真走运啊!”

一直以来,我总觉得自己就是那个被上帝忽略的人,生活似乎总是那么的不尽人意。就在上周,我看到了一双漂亮的鞋子,渴望得到,可是却被妈妈以鞋子够穿为由拒绝了,天空瞬间就黑了下来,一直笼罩着我。读完这篇文章,我终于明白了那句“当我们抱怨自己没有鞋穿的时候,要想到这个世界还有人没有脚!”我们不是不幸福,而是不满足平凡的小幸福!

从现在开始,学会知足,我也是一个走运的人。徜徉在校园的林荫小道上,我真走运啊!有这样美丽的校园,循循善诱的老师,可爱的同伴!品尝妈妈可口的饭菜,我真走运啊!有理解我的父母,呵护我的成长!夕阳西下时,闲坐阳台,欣赏那一抹余晖,我真走运啊!能享受到生活的美好!

从现在开始,请擦亮我们的双眸,欣赏生活的美景、叫醒我们的耳朵,聆听花开的声音!从现在开始,我也是一个走运的人!