关于房屋买卖和家庭关系的奇怪问题

我爷爷有三个儿子,这几年里,我叔叔(小儿子),我爷爷,和我爸爸(我爸爸是老二)相继去世。今天我叔叔的老婆,给我妈妈打电话,说她要把她家现有的房子卖了,给我堂弟买个大一点的... 我爷爷有三个儿子,这几年里,我叔叔(小儿子),我爷爷,和我爸爸(我爸爸是老二)相继去世。
今天我叔叔的老婆,给我妈妈打电话,说她要把她家现有的房子卖了,给我堂弟买个大一点的房子。但是过户,买卖这些过程需要我爸爸的死亡证明,我本人的独生子女证明(她说这些要拿到公证处去公正),还需要我爷爷奶奶的户口本。我爷爷仅剩的大儿子,也就是我大伯,她没有要任何东西。只需要我家人的东西。

我觉得很奇怪,因为房子是她家的,户主她说是我叔叔的名字。我理解的,她家的过户和房屋买卖都和我家基本没有关系,现在为什么要我爸爸(一个已经去世的人)的死亡证明,还有我本人的独生子女证呢? 房子毕竟不是我家的。

请大家帮帮我,谢谢
shanxigming
房子是爷爷奶奶留下的遗产 有遗嘱房子归继承人 无遗嘱爷爷的子女均分继承 继承人办遗产过户时 需要爷爷奶奶的子女同意签字才可以办理的
至于要你的独生子女证 我猜测你爷爷有遗嘱 可能房产继承人是你父亲 你父亲不在了 你就是唯一继承人 需要你的证件证明才可以过户给旁人
这只是猜测 你最好要看一看爷爷的遗嘱
如果没有遗嘱 你是你父亲也就是你爷爷的子女均分继承人的再继承人
具体情况 最好去咨询一下律师
追问
我妈妈说这个房子是当时我爷爷的厂里留下的房子,我叔叔是继承我爷爷的工作,然后买了这套房子的,按理来说继承人和户主应该是我叔叔。我爸爸在世时候,也没说提到过房子是我们家的。所以我不知道为什么过户现在需要我的相关证明。
追答
房子户主是你的爷爷   你叔叔虽然用钱买了房子  但是户主没有更名 算是你爷爷的遗产 在没有你爷爷遗嘱的情况下   你爷爷的子女都有继承权   你叔叔的老婆严格说不算直系亲子继承人  她要变更房产到自己名下  必须要亲子继承人或者直系继承人同意签字才可以   要你的证明是因为你是直系继承人