盆腔炎吃什么药最好

闺蜜这几天一直没出来,打电话给她说检查出了慢性盆腔炎,在找治疗的方法,太多感觉不靠谱,让我也帮忙看看,慢性盆腔炎怎么治疗最好。... 闺蜜这几天一直没出来,打电话给她说检查出了慢性盆腔炎,在找治疗的方法,太多感觉不靠谱,让我也帮忙看看,慢性盆腔炎怎么治疗最好。 展开
匿名用户
  1. 中药内服:在中医整体观念指导下,结合临床辨证,选方用药。现时,在治疗急性盆腔炎的研究中发现,中药内服对抑制盆腔炎症的扩散有一定的作用。

  2. 中成药:患急性的盆腔炎症直接用药调理,慢性的盆腔炎要需要药物结合用其他的治疗方式进行治疗。例如一清炎妇shan坊贴。

  3. 止痛药:该药有祛风镇痛、调理经血之功,主要用于妇女血症、风症、子宫虫病等常见疾病。以此药来对付盆腔炎所引发的腹痛时效果较为显著。

  4. 消炎药:抗生素可将残留的致病菌杀死,并可有效预防炎症的急性发作,不但可以有效控制盆腔炎病情的发展,而且对宫颈炎、阴道炎等连发炎症也有缓解作用。

  5. 中药治疗:慢性盆腔炎以湿热型居多,治则以清热利湿。活血化瘀为主,方药用:丹参18g、赤芍15g、木香12g、桃仁9g、金银花30g、蒲公英30g、茯苓12g、丹皮9g、生地9g。痛重时加延胡索9g。有些患者为寒凝气滞型,治则为温经散寒、行气活血。常用桂枝茯苓汤加减。气虚者加党参15g、白术9g、黄芪15g。

  6. 中药灌肠:使中药直接通过直肠黏膜吸收,达到改善盆腔的血液循环,促进结缔组织的软化的目的,消除局部充血、水肿,使盆腔处于中药治疗和温热理疗的状态。

b7...i@163.com
引起盆腔炎的病原体的种类繁多,有溶血性链球菌,厌氧链球菌,金黄色葡萄球菌及大肠杆菌等. 盆
东方营养
可以吃左氧氟沙星等消炎药物。
淘宝妇善坊
你好,盆腔炎是指女性盆腔生殖器官、子宫周围的结缔组织及盆腔腹膜的炎症。慢性盆腔炎往往是急性期治疗不彻底迁延而来,因其发病时间长,病情较顽固,外阴部的细菌可以逆行感染,通过子宫、输卵管而到达盆腔。
但在现实生活中,并不是所有的妇女都会患上盆腔炎。因为女性生殖系统有自然的防御功能,在正常情况下,能抵御细菌的入侵,只有当机体的抵抗力下降,或由于其他原因使女性的自然防御功能遭到破坏时,才会导致盆腔炎的发生。
盆腔炎的药物治疗都会有副作用,相反只要平常注意一下就可以免遭疾病。对于盆腔炎要注意加强经期、产后、流产后的个人卫生,勤换内裤及卫生巾,避免受风寒,不宜过度劳累。多吃清淡和有营养的食物。忌食生、冷和刺激性的食物。一方面,经期避免性生活,以免感染。另一方面要注意多喝水以降低体温。
平常尽量避免不必要的妇科检查,以免扩大感染,引起炎症扩散。