excel的if函数A1不管 B1在2 ,3 之间 并且C1在3, 4 之间 则D1=A1且第一行底色变灰,否则D1=空白怎么表达?

s今生缘

D1:=IF((B1>=2)*(B1<=3)*(C1>=3)*(C1<=4),A1,"")

然后再选中第一行,用条件格式,输入条件公式:=$D1<>"",设置灰色填充。

如果只要X1变灰,那就不选中第一行,直接选中X1再用条件格式,公式同上一样。

wu_zhenjiu
科技发烧友

D1公式:
=IF(AND(B1>1,B1<3,C1>3,C1<4),A1,"")

变灰用条件格式:选中第一行,开始--样式--条件格式,新建规则,用公式:
=$A1=$D1
设置格式:填充灰色。
追问
我要显示D1=A1的同时X1的底色自动填充为灰色可以么?
追答
只是改变选中区域,选中X1,设置条件格式,如上述回答。
liuchi1005
D1=IF(AND(2<B1<3,3<C1<4),A1,"")
然后设置条件格式就好了,条件格式公式=A1=D1
傻蛋love傻瓜
第一行底色变灰是什么鬼