调漂找到底后,再往下拉多少,有没有什么标准

调漂找到底后,再往下拉多少,有没有什么标准... 调漂找到底后,再往下拉多少,有没有什么标准 展开
绍辉聊游戏

7目软尾漂搓饵:调4-5钓2

7目软尾漂拉饵:调3-4钓2

硬细尾搓饵:调7-9目,钓2-3目

硬细尾拉饵:调5-7目,钓2-3目

钓目高,钓钝;钓目低,钓灵。

根据天气、季节、钩重、饵料比重及饵团大小针对上述调目再予以微调。

无钩调平水钓1目、2目或3目,适合小杂鱼闹钩时作钓,此时子线短一些,两饵属于卧底的状态.

扩展资料

1、粗找底

不挂子线,铅皮座挂重铅,铅皮的重量大于浮漂的浮力,浮漂全部没入水中,逐渐上拉浮漂至露出一目,最上面的太空豆位置紧挨着第二颗太空豆,完成定位,记住最上面的太空豆至本次垂钓结束前不要再去动它了。

2、调整调目

浮漂下拉抛入水中,直至浮漂全部没入水中,逐渐剪铅皮至露出需要的目数,即为调目。

3、精确找底

挂上子线,移动浮漂,调整浮漂座位置与已定位的上太空豆的位置的距离与子线的长度大致对等,下钩搓饵挂大饵团来找底(同时也是打窝),使浮漂露出水面 2目,继续上拉浮漂2公分,如果浮漂显示3目以上,则代表已经过底,浮漂往下拉回2公分,此动作称为反向找底,再挂正常施钓大小的饵团抛竿入水,微调浮漂 至钓目在2目左右进行试钓。

4、试钓调整过程

1、有口无鱼:钓太灵,上拉浮漂2CM(可以连续上拉5次以内),以上唇连续中鱼2次以上为找到正口。

2、中鱼为嘴边上或下颚,此为钓太钝,每次上拉浮漂1公分,至上唇中鱼两次以上为找到正口。

3、钓底无口:每次下拉浮漂15公分,找到鱼所在的水层,此已属钓离底--钓浮--钓一标深的范畴,另述之。

杭州彩谱科技有限公司
da_gang0

往下十公分左右,调漂时离你钓点的底越接近越好,因为鱼线也是有重量的,对一只灵敏的漂来说有很大的区别,便宜货就不用计较了,这种细微的差别廉价漂表现不出来,浮漂是钓鱼人的眼睛,一定要仔细调漂认真找底,这是钓到鱼钓的多的前提,除非你运气吊炸天!
香山渔翁
没有统一标准,是看你调的几目而定。
假设你空钩半水调的是4目,那么带饵找到底后只要把浮漂上调一目到四目(钓灵)就可以了。
当然,你要是选择钓钝,也可以大于四目。