支气管哮喘与喘息性哮喘的差别

喘的难受上不来气好多痰有声音只要走几百米就得歇一会不然就上不来气了我刚18去医院检查说我得了喘息性哮喘之后就输液了拿了点阿奇霉素分散片还有茶碱吃了就还真好了(拿点中药吃不... 喘的难受上不来气好多痰有声音只要走几百米就得歇一会不然就上不来气了我刚18去医院检查说我得了喘息性哮喘之后就输液了拿了点阿奇霉素分散片还有茶碱吃了就还真好了(拿点中药吃不了全扔了),后来又喘了一次没办法又去医院了这会看了老中医听听就很确定说是支气管哮喘不是喘息性的我爸就很放心了但是他们拿的要根本不管用还是吃阿奇霉素和茶碱很管用所以我到底得的是那种呢,一开始照片子了肺没事查血尿什么的还有个吹的什么东西之后哪里的大夫就确诊了是喘息性哮喘了,原来是几个月发病一次慢慢的越来越次数多了现在一个月要2.3次了药都控制不住了就是输液了大家帮帮我看吃什么药管用看我得了到底是那种病啊……感恩了 展开
成都呼吸科普咨询
你好,根据你的叙述支气管炎与哮喘不同,临床疾病有喘息性支气管炎,此类疾病发作与哮喘症类似,但是临床支气管扩张实验诊断检查结果阴性,与哮喘病的诊断还是有区别,临床疾病治疗方式类似。建议结合你描述的情况看,此类疾病诊断还是需要科学谨慎,因此可能需要到医院儿科就诊,具体可能需要到正规医院,还有明确后尽早治疗。希望我的回复对你有帮助。
均噢A5
你服用绿色动力试试,我妈妈得了支气管炎,40多年了,春秋年年范,现在岁数大了,又合并哮喘,现在吃了绿色动力还不到一个月,病情有很大的好转,这是一款高科技产品,是修复受损的细胞,能调理上百种疾病。
亥气R6
喘息性支气管炎倾向这个哮喘的发生,但是他的前题是由支气管炎而导致的了。而哮喘这个疾病又跟感冒等密切关系,容易受感冒等诱发的了;这个都属于呼吸系统的疾病,不过哮喘更需要长期的用药控制了。才七岁的孩子,需要加强均衡的营养支持,多喝水,休息充分,放松一下压力,保持良好的心情。
成都中医肺科医院
七种原因引发老年哮喘
<p>【内容摘要】七种原因引发老年气管炎:长期吸烟、受体阻断剂的应用、阿司匹林等非甾体消炎荮的应用、胃食管反流、神经调节机制、上呼吸道感染等。</p><!--内容开始--><p>1、长期吸烟:长期吸烟可以引起支气管高反应性,而支气管高反应性是<u>支气管哮喘</u>的主要病理生理特征之一。</p><p>2、受体阻断剂的应用:老年人由于易患缺血性心脏病、心律失常、高血压、青光眼,所以使用各种B受体阻断剂(如普萘洛尔、吲哚洛尔、噻吗心安、美多心安、醋丁酰安等)的机会相对较多,这类药阻断支气管平滑肌B2受体,使支气管平滑肌痉挛,诱发哮喘。</p><p>3、阿司匹林等非甾体消炎药的应用:这类药物阻断前列腺素的合 成和促进白细胞三烯的合成,白细胞三烯具有很强的支气管痉挛效应,而老年人为了预防脑血栓及缺血性心脏病经常应用阿司匹林;患有关节炎等疾病的老年人经常应用吲哚美辛、布洛芬、奈普生等非甾体消炎药,这类药物可导致哮喘发作。</p><p>4、胃食管反流:老年人易患胃食管反流,而胃食管反流是引起或支气管哮喘的一个重要因素。</p><p>5、神经调节机制:<u>老年哮喘</u>患 者夜间迷走神经兴奋性升高。</p><p>6、上呼吸道感染:反复病毒感染损伤气道上皮细胞可引起支气管哮喘。</p><p>7、冷空气及运动:老年人细胞内水分含量及体内热量相对较少,肺 功能退化对运动负荷耐受能力下降,当遇到冷空气刺激或运动不当易诱发哮喘。 </p><p>老年性哮喘的称疗法:“规范系统化治疗体系”中医 </p><p>成都哮喘病医院的哮喘科作为“规范系统化治疗体系”的推广医院,“规范系统化治疗体系”就是综合的运用中医的辩证 施治的方法,是中医药的汇总。获得山东的微生物磁环、治疗性的基因疫苗、穴位磁疗贴敷和秘制的中药,四效合一,相互配合、促进,形成了治疗老年性哮喘的磁性的治疗网络,改变了身体的内循环和应激性,改变了老年性哮喘治疗的统一的传统疗法,实现了老年性哮喘针对病因治疗的新篇章。实现了<u>肺心病</u>的个体化治疗,同是也充分的考虑到老年性哮喘患者的地域性、时节性,实现了因人制宜、因地制宜、因时制宜的哮喘治疗的创新。“规范系统化治疗体系”也会针对老年性哮喘患者目前的疾病状况适时的调节药物的成分,对老年性哮喘的治疗形成一个完整的体系和科学的机制。<u>点击可了解“规范系统化治疗体系”的详细内容。</u></p><p style="text-align: center">点击免费咨询,与医师在线交流!</p><p>疗法治疗效果</p><p>1~3天左右:呼吸不费力,咳喘、气喘、呼吸困难、胸闷等症状明显减轻,肺部和气道的粘膜组织开始重组和新生,感到呼吸不再那么费力。</p><p>7~10天:夜间睡得安稳,肺泡及气管黏膜上的病菌被杀灭,咳嗽、咳痰基本消除,气喘咳嗽频率明显减少,减少粘液分泌量,呼吸顺畅,消除炎症,夜间睡得安稳。</p><p>1个疗程左右:呼吸畅通,神清气爽,肺泡及黏膜细胞全面更新,肺部及各种症状基本消失,气管及肺泡的病变部位全面修复,解除痉挛充血及粘膜水肿消除,呼吸道毒素、异物排出,肺泡及气管内壁保护层形成,有效改善供氧通气能力,促进气体交换,清除喘息、呼吸困难、胸闷、胸痛、下肢水肿等症状,呼吸畅通,神清气爽。</p><p>2~3个疗程:远离咳喘年年治,年年犯的怪圈,呼吸系统免疫力增强并形成保护屏障,咳嗽、咳痰、气喘、气短、呼吸困难消除,血气运行畅通,恢复肺细胞弹性,提高健康的有氧代谢功能,自身免疫抗体产生,病情控制,脏腑各种功能恢复正常,从此,远离咳喘年年治,年年犯的怪圈。</p><p>成都哮喘病医院哮喘科拥有强大的诊疗医生队伍,经常组织医院医生会诊,为门诊部的诊疗提供更专业的保障,我院作为“规范系统化治疗体系”推广医院,为患者制定法差异化、个体化的治疗方案,并对患者在过程中给予指导,并积极的开通了咨询热线:028-67137777,这样可以及时的反馈和调整治疗方案,帮助患者更好的。</p><!--内容结束-->
龍腾飞BQ
您好,支气管哮喘简称哮喘,主要是由于自身免疫异常导致,是多种细胞和细胞组分参与的气道慢性炎症性病变。可由于接触过敏源诱发或者加重。可以通过支气管舒张试验明确诊断。建议平时注意清淡饮食,注意保暖,避免接触过敏源,积极治疗哮喘。