淘宝开店流程步骤

匿名用户
这是一篇帮大家解决店铺装修问题的文章!耐心看!
如果你想开一个淘宝店但是担心自己运营不好,担心自己不会选品,不会装修,我的建议是你先把店注册以后开了再说。你想开店,于是你就注册了个淘宝店,下一步就是选品和装修。这个也简单,不懂卖什么,就先跟着别人学,或者看文章,或者找老师,再不济,别人卖什么你卖什么,经验很快就积累起来,问题都是在实践中解决的。
我们不要在一开始就要求什么都很完善,这是不可能的。所以我的建议是,先开店,再完善。不管他三七二十一,先把店开了再说,这会逼着你走下一步,就是快速选品,快速装修,往前的每一步都是在进步。
其实做好一件事只需要两步,第一是开始,第二是坚持。
就像开淘宝店,我一年前开始在网上分享电商运营知识,手把手教大家怎么开淘宝店,怎么选品,怎么做市场分析,什么时候卖什么产品好。从我写文章的第一天起,就有很多人来问我,现在开淘宝店还晚吗?我说,不晚,机会很多,市场很大。一年过去了,很多人还是没有行动,仍然停留在去年的阶段,又来问,汉哥,2018年了,现在开淘宝店还有机会吗?我只好反复重复之前说过的话,每隔一段时间问一次,但是就是不行动,于是永远止步不前。
想要快速提升店铺流量,获取大量免费访客,还有更多实操干货小技巧,店铺免费福利小工具,直接加裙前面几位数三六八中间是四四四,然后是七七六。这几个数字连起来就能找到了
如果他在去年就按照我文章步骤做,今年已经是一个有着一年运营经验的人了。
我大概观察了下,看我文章关注我的,分为3类人。
1. 积极行动派
这类人虽然初期也是菜鸟啥也不懂,但是老老实实按照我教的步骤做,根据我发的运营表格统计分析,不断学习,偶尔有不懂得来问问我,我回答了以后继续回去做。在学习中成长,在摸索中进步,然后就赚到钱了。有些赚到钱的还会发个10块8块的红包,有的发了老长的感谢信,虽然一分钱也没给我,不过我也替他们高兴。
2. 普通打鱼派
他们也按照步骤开了店铺,但是不是很放在心上,三天打鱼两天晒网。这种类型的居多,因为工作啦,聚会啦,逛街啦,反正店铺会受到影响。但是行动比不行动强,起码店铺权重在提升,信誉在提升,从一心到五心,从一钻到四钻,都有。这也会导致店铺不稳定,有时候订单量多,有时候少,有的赚钱,有的属于发展阶段。这种属于需要重点成长型。
3. 骑墙派
他们一直在纠结要不要开店,开店卖什么,怎么装修。总之一直在犹豫,一直不进步。这种人让我非常生气。注册个淘宝店能花你几分钟?不管卖什么,咱能先把店铺注册了吗?你不注册,不走第一步,永远不知道下一步怎么做。只要你注册了店铺,你就知道你下面只会进步,运营技巧只会提高,数据分析能力、选品能力只会上升不会下降,因为你本身压根就没什么技巧,你还能降到哪里去?难不成降到地平线以下成为负数?
哀其不幸,怒其不争!

我知道对于0基础的人来说,开个淘宝店会遇到这样那样的困难。但是请问做什么事没困难?没困难的事还有做的价值吗?不会开店可以学啊,可以看我文章啊,都是免费的!不会选品,看我文章啊,我连怎么选品都已经说了! 不会数据分析,看我文章啊,都是免费的!
但是我也知道很多人遇到了切实的困难,淘宝店比较烦的地方就在于店铺装修,没有美工基础的人确实不会装修店铺。很多已经开始盈利的店铺也是因为店铺装修问题,影响了转化率。
店铺首页是门面,而店铺装修确实是个痛点,网上找人做,随便做做就要上千块,不满意又怕被人坑,不断地有粉丝问我能否提供美工服务,也有很多人问我运营课程什么时候开。
春穹郦怀山
您好,很高兴能回答您关于淘宝开店&流程的问题,在此分享下我的开店心得,如有问题可联系我,扣扣见我百度名
楼主您可能有这种想法,现在开店的人那么多,现在才开会不会有点晚,其实一点也不晚,生意好不好不在于开店时间的早晚,而在于经营店铺的技巧,如果您方法得当,一定能做得有声有色!现在N多人都想追随“做个网上掌柜”的潮流,都想在电子商务这个有发展前途的领域捞点金,可是淘宝网每天新增的店铺数以万计,想在汪洋大海中打出一片自己的地盘,没有持之以恒的毅力、积极的学习态度、坚定不移的决心可是不行的,我相信您一定能坚持下去!
【淘宝开店&流程/步骤】
一,带本人身份证原件,最好也有身份证复印件;
二,到附近的银行开一张银行储蓄卡,推荐国有银行,即工农中建四行;
三,开卡前填写一张申请表,银行有填好的样板,你可以参照样板填写;
四,到柜台跟工作人员说,你要在网上买东西,需要另外再开通网上银行服务;
五,设置相关密码,银行卡和网上银行服务开通成功,记牢相关的密码;
六,登录支付宝官网,注册新用户,按提示填写本人相关真实资料,注册完成;
七,再次登录支付宝,在我的帐户页面申请实名认证,按提示填写本人相关真实资料,认证申请提交成功,正常情况下等待1-2个工作日便会认证成功;
八,登录淘宝官网,注册新用户,按提示填写本人相关真实资料,注册完成;
九,淘宝必须绑定支付宝,在淘宝上随意购买一样物品,便会提示绑定支付宝,你按提示输入你已经实名认证的支付宝帐户,绑定成功;
十,你现在不仅可以在网上购物了,另外在淘宝上传十件或以上数量的宝贝,你就可以免费开店啦!
说点我个人【开店的经历】吧
本人2010年9月初在淘宝网上开的店,半个月已经3钻了,期间流了多少汗水,熬了多少个通宵,也只有我自己知道。其实我06年就注册了淘宝帐号,那时候尚未大学毕业,那时候的我比较懒惰松散,感觉在网上买东西比较方便,所以我经常在淘宝网上瞎逛,买了一大堆有用没用的东西,真是淘宝的忠实买家啊。由于解决不了货源问题,也不知道怎么快速积累信用度(我知道新手没有信用度是很难生存的),所以一直没敢开店铺。直到最近,上班是越来越清闲了,生活也就越来越空虚,想着每天下班回家不是看电视就是上网斗地主、玩泡泡堂,浪费青春浪费时间,还不如利用网络干点正经事,所以我在网上先调查了下淘宝市场,也借鉴了很多前辈的经验,认真学习怎么装修店铺,准备充分后终于开起了自己的小店铺,现在的我一门心思全在店铺上,生活也变充实了,希望所有想开网店却还在迷茫中的亲们早日解决疑问,在淘宝上打造一片属于自己的天空。
威武又可爱的小行家X
登陆淘-宝网注册,填写帐号--设置密码--设置邮箱2、登陆邮箱--激活--支付宝激活成功3、认证身份证:登陆淘-宝网--点击顶部--提示认证--输入相关信息--上传身份证扫描件一-三个工作日认证成功。完成实名认证之后通过考试开店就成功了
世钊聊灵慧
1,申请
淘宝
账户
,申请
支付宝
账户,注册方式有:使用手机号码和Email注册两种;支付宝账户分为个人和公司两种类型,根据需要选择;记录好详细的申请
资料
,以便以后忘记密码时提交更改。
2,激活:正确填写了注册信息后,点击“同意以下条款,并确认注册”,支付宝会自动发送一封激活
邮件
到您注册时填写的邮箱中,(请确保注册时填写的e-mail真实有效);登录邮箱,点击邮件中的激活链接,激活您注册的淘宝和支付宝账户。
3,认证淘宝账户和支付宝账户,认证分两种:
身份证认证:按照提示填写身份证相关信息、扫描身份证上传后等结果
银行卡认证:a,查清楚银行卡内详细余额,精确到0.01元;b,登录支付宝选择银行卡认证,填写相关一行卡信息,支付宝会汇给你0.01~0.10元的
“认证金额”;c,1~2个
工作日
内,确认银行卡内的“认证金额”;d,输入认证金额到支付宝认证内,正确的话,认证就完成了。
4,绑定:进入淘宝,在左侧有“支付宝专区”,选择“管理支付宝账户”,按照提示绑定
5,安全:设置好密保问题、手机绑定、
短信通知
等安全条款
6,上传产品:点击“我要卖”:按照提示输入
宝贝
信息,
上传照片
,核算好
运费
等就可以上传产品了7,上传10件宝贝,就能有自己的独立
店铺
,然后就可以聚集聚集人气:方法很多,我给你列举了几点a,
找朋友
帮你收藏页面(或者拍买
你的宝贝
,不是作假哦!!)b,多去看人气旺的店铺(不一定是同行的),增加曝光率
c,
条件
允许的话,做做
网站推广
、排名名次
d,多上相关论坛,签名留上你的店名
e,在问问里把你的产品写成问题,比如"知道玩具车有哪些新款吗?"
补充时留下你的店铺名称,"这网站上的算新的吗?"聚集人气!
8,接下来就是销售了a,
客人
相中你的产品:拍下你的宝贝,付款给支付宝(你会在已卖出的宝贝上看到:“卖家已付款,等待买家发货”:切忌,看不到这个,打死不要发货)b,你发货:点击发货,准备好卖出的宝贝
实物
,包装好,写好快递单,把想关信息写入“发货流程”存档c,若干天后,买家收到
货物
,如果和描述一直、
质量
没问题
,会确认支付宝给你付款,评价,你可以再已卖出宝贝中看到相关信息,
有问题
的解释问题,没问题的直接给与评价d,交易完成
9,装修店铺:这个网上游许多装修
店面
的,一般来说花点钱就帮你搞定了
解答完毕,祝你生意兴隆!
雷科技

淘宝开店需要什么条件?