第一次见女方家长应该注意什么?

我和女友相恋一年多了,打算五一去女孩家里见父母,我家是安徽的,她家是江苏(苏北)的,我今年22岁,女友大我一岁,我应该准备些什么?买什么礼物?刚才和女友电话,我打算买些碧... 我和女友相恋一年多了,打算五一去女孩家里见父母,我家是安徽的,她家是江苏(苏北)的,我今年22岁,女友大我一岁,我应该准备些什么?买什么礼物?刚才和女友电话,我打算买些碧螺春,对身体好的,她说不要买,我们过去的时候在买。毕竟是她父母吗?我应该给女友买身衣服吗?她还有位姐姐和弟弟,需要给他们带点礼物吗?我应该注意些什么? 展开
藕夹66
1.尽量挑选在女友父母心情比较好的时候,并在女友提前通知的情况下,再登门受阅。

2.通过女友了解家中主要成员(特别是父母)的一些性格/爱好/职业及关系,越详细越好。

A.见家长日期的挑选

最好当然是过年啦,哈哈哈。。。

不过最好过了初7之后初15之前再见面,这样一来可以拿红包,动机又不明显。哈哈哈

红包可以补贴一下这次见面的花费噢,哈哈哈

咳咳咳,如果你是像我说的这样想就没戏了!

我的意思是,趁着新年团聚的热闹气氛过去,会更好!

B.给小孩压岁钱有学问

过年要给女方亲戚家小孩压岁钱。此时给压岁钱,一定要让你丈母娘去代发。因为她才懂得,谁最亲,谁是远一些的亲。如果你自己贸然去给,你能了解她们这一圈子的复杂的人际关系吗?

C.注意穿着

第一印象是相当重要的。穿着打扮或许平时对一个男人来说是件微不足道的事情,但这个时候就显得尤为重要,因为你未来岳父岳母在对你完全不了解的情况下,便只能通过最为直观的衣着去了解你的一些生活品质和性格。

建议是以整洁得体甚至是大众化为主,尽可能避免穿戴一些新新人类的奇饰怪服和配戴耳环,特别是发型,不要太过张扬了,毕竟父母都是上一个年代的人,接受这些的确需要过程。

咳咳咳,那个杀马特少年,麻烦去村东头把头发剪了再过来好吗?

D.选好见面礼

不要认为送礼是庸俗之举,别忘了中国自古就是一个礼仪之邦,礼物就是一份心意。

礼物的好坏不在于价钱的高低贵重,而是一种人生价值观念和共同习性的认可,同时也是一种儿女表达孝心和献殷勤的最为直接的方式。

挑选礼物的建议:

1.水果类。原则是不买那些太普通的,买好吃好看的,又不太重的。水果是第一次见面最稳妥的选择,就是说你拿不准要买什么的时候,或者这次见面是家庭式的,那么买水果不会惊艳,但绝不失礼。

2.保健品类。这类也是送长辈很不错的选择,一般我会买钙片、维生素或者蛋白粉之类的保健品作为第一次见面的见面礼,不分男女都可以用,还能把对方的爷爷奶奶也送到,简单又实用。

3.食品类。这类的话最好能跟特定的节日联系起来,比如中秋节,送个月饼啊什么的。

4.特产类。这是很讨巧的一类礼物,如果是沿海地区可以买点珍珠粉、海边的特产送过去,大方又拿得出手,就说是特产让对方尝鲜。
百度网友294ab89

第一次见女方家长注意事项
在父母眼中,无论你是谁,只要你对她们的女儿好,是个靠谱的男孩子你就是值得把女儿托福给你的好女婿!
第一次见女方父母,如何给他们营造一个好印象,尤为重要。
相关事项1 /5
方法/步骤
去前准备工作
不要因女友和自己的心血来潮,搞突然袭击贸然前往。
1.尽量挑选在女友父母心情比较好的时候,并在女友提前通知的情况下,再登门受阅。
2.通过女友了解家中主要成员(特别是父母)的一些性格/爱好/职业及关系,越详细越好。
A.见家长日期的挑选
最好当然是过年啦,哈哈哈。。。
不过最好过了初7之后初15之前再见面,这样一来可以拿红包,动机又不明显。哈哈哈
红包可以补贴一下这次见面的花费噢,哈哈哈
咳咳咳,如果你是像我说的这样想就没戏了!
我的意思是,趁着新年团聚的热闹气氛过去,会更好!
B.给小孩压岁钱有学问
过年要给女方亲戚家小孩压岁钱。此时给压岁钱,一定要让你丈母娘去代发。因为她才懂得,谁最亲,谁是远一些的亲。如果你自己贸然去给,你能了解她们这一圈子的复杂的人际关系吗?
C.注意穿着
第一印象是相当重要的。穿着打扮或许平时对一个男人来说是件微不足道的事情,但这个时候就显得尤为重要,因为你未来岳父岳母在对你完全不了解的情况下,便只能通过最为直观的衣着去了解你的一些生活品质和性格。
建议是以整洁得体甚至是大众化为主,尽可能避免穿戴一些新新人类的奇饰怪服和配戴耳环,特别是发型,不要太过张扬了,毕竟父母都是上一个年代的人,接受这些的确需要过程。
咳咳咳,那个杀马特少年,麻烦去村东头把头发剪了再过来好吗?
D.选好见面礼
不要认为送礼是庸俗之举,别忘了中国自古就是一个礼仪之邦,礼物就是一份心意。
礼物的好坏不在于价钱的高低贵重,而是一种人生价值观念和共同习性的认可,同时也是一种儿女表达孝心和献殷勤的最为直接的方式。
挑选礼物的建议:
1.水果类。原则是不买那些太普通的,买好吃好看的,又不太重的。水果是第一次见面最稳妥的选择,就是说你拿不准要买什么的时候,或者这次见面是家庭式的,那么买水果不会惊艳,但绝不失礼。
2.保健品类。这类也是送长辈很不错的选择,一般我会买钙片、维生素或者蛋白粉之类的保健品作为第一次见面的见面礼,不分男女都可以用,还能把对方的爷爷奶奶也送到,简单又实用。
3.食品类。这类的话最好能跟特定的节日联系起来,比如中秋节,送个月饼啊什么的。
4.特产类。这是很讨巧的一类礼物,如果是沿海地区可以买点珍珠粉、海边的特产送过去,大方又拿得出手,就说是特产让对方尝鲜。
5.保健器械。长辈年纪比较大,所以可以送一些保健养生的器材。例如按摩椅、足疗仪等都可以,在家里可以很方便的进行保健。
6.其他。比如给对方妈妈可以买护肤品、衣服、包、香水什么的。给对方爸爸的话买茶叶、工艺品之类的
7.烟酒。这个一般是送给男性长辈,有些家长会比较喜欢烟酒,所以这个时候投其所好,会有很不错的效果。(当然,如果对方父母会因为这个烟酒健康问题吵架,你就千万别踩误区了!)
8.有趣的小玩意。如果女友有兄弟姐妹,要提前贿赂。
贴士:
1.特别需要注意的一点是,在中国有许多地方,象你这种第一次登门的女婿是有很多送礼禁忌的,我记得我老家那里是不能送西瓜和单数礼物的。
2.丈母娘把女儿交给一个钱第一位的人,她能放心吗?但是也不要买太贵的,因为丈母娘也会考察你会不会过日子,买太贵,丈母娘也不放心。
3.挑礼物时带上女友去选购,不然你一定会懵逼。
E.关于吃饭地点的选择
一般都会选择和家长吃饭,最好的,还是在外面饭店吃,这样可以减少紧张和冷场。
如果在外面吃饭,餐厅的选择很重要!大家第一次见面,双方都可能有点紧张的,或者避免对方家长问过多的问题,所以就要在餐厅的选择上下功夫了!绝对不能选那些高档的西餐厅,灯光昏暗、太安静了,不适合见家长。如果双方都紧张,就会冷场,没有话题。
或者对方家长会不停的问问题,那你就惨咯。当然也不要太嘈杂的地方,可以找有表演的,有特色的餐厅。这这样的环境下,即使冷场也不怕了,可以看表演,呵呵呵。
菜色的选择,首先要知道家长的口味,尽量点家长喜欢吃的菜。可以考虑去海鲜店,点一道“咖哩王炒蟹”,呵呵。。。这不是因为好味道,而是。。。吃螃蟹比较花时间,让家长慢慢吃,少点时间问问题,哈哈哈哈。
如果要上女友家吃的,进屋之后,对方家人肯定会茶水待你。此时,你切不可屁股长在沙发上。要三五分钟后,赶快出来看一下周围的环境,住楼上的,你最起码要出到阳台,问一问周围的大的建筑性标志,东南西北方向等等。这样,丈母娘会觉得你很机灵。否则,则认为你很呆。有点眼色,勤快点,但是不要太夸张;热情点,不要太沉默,给人有城府的感觉;对女友好一点,吃饭时多夹夹菜;嘴巴甜一点。
见到长辈,和老人家谈他们的嗜好,关心他们的健康,其间一定要表现出对女友很好。因为老人家不会太在意你对他如何,只要有礼貌,表现出孝心就ok,但是很在意你对他孩子的态度。
南初瑶Gk
第一次见女方家长,需要注意以下几个方面的问题:

第一、注重外表形象

整洁与清新自然的外表是必须的。千万别把自己的形象搞得很艺术,又是长发又留胡须,或是穿些很不大众的衣服,戴着一些很能吸引别人眼球的饰物。虽然现在是可以自由张扬个性的时代,但应该注意张扬个性的场合对象,这样的装扮绝对不会是女方父母或者是女方其他长辈喜欢的形象。

第二、注重说话谈吐

见到女方父母一定要牢记毛主席的教导“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。和女方父母交谈时绝对不能海阔天空,或是为显示你渊博的知识说一些他们听不懂的东西,要找一些他们感兴趣的话题。千万要牢记:女朋友是需要哄的,而丈母娘同样也是需要哄的。

第三、注重行为举止

初次走进女朋友的家庭,彬彬有礼是必须的。时时处处要控制住自己的行为举止,要知道你在准岳母家里的每时每刻都在接受着他们的考察,有时,一个细小的动作或是一个不当的举动都会影响到他们对你的印象评分。因此,细节决定成败,对细节的注重绝对会起到事半功倍的效果。

第四、送见面礼物

初次到女方家里拜访,投其所好是必须的。虽然准岳母不会在乎你拿些什么礼物,但空着手进门会是很不礼貌的行为,是绝对不能做的事情。通常准女婿上门攻克堡垒需要准备手榴弹(名酒)炸药包(香烟),当然,如果能够附上自己名下的房产地契那就基本上万无一失了。

第五、给其美好愿景

你有何德何能?女方父母凭什么把自己的宝贝女儿许配给你?这就需要动用到你的智慧了。你可以在适当的场合机会把自己事业未来的想法与老丈人探讨,这是男人通常都会感兴趣的话题,而且你也可以让他们知道,你将来会给他们的宝贝女儿提供什么样的生活保障。

第六、要尽量心情放松

第一次见女朋友的父母,要说一点都不紧张那绝对是不可能的,问题在于如何让自己精神放松,能够有一个好的心态去面对准岳父母的考察考验,有时这会事关到最终的组织考察结果,因此,调整好自己的心态,放轻松自己的心情,确保应有的自信,这才是攻坚克难的有效方法。
枣庄薛城区
首先穿戴打扮利索一点,装作年轻有为的样子,可以穿西装,但不要打领带。其次是少说多听,不要刻意表现自己,可以聊聊家庭情况,注意礼貌,端茶递水的要有眼力劲儿。另外第一次去,自重一点,不要主动住在人家里,找个旅馆住,除非她们家主动提出,你略作推辞再答应。

礼物要分两份,一份是给她妈的,以礼品和自己家乡的特产为主。另一份是给他哥的,以新婚贺礼为主,外加红包份子钱。
追问

她有位姐姐和弟弟,都需要买礼物吗

我不喜欢穿西装,太正式了

这样的衣服可以吗

追答
你那么帅那么年轻里面穿个T桖差不多,
阡陌上花开
通常情况下,男生和女生到了谈婚论嫁的那一步,男生需要先去拜访女生的家长。在见家长的过程中,让女方家长满意之后,双方才能继续下一步。但是身为女方的家长,在考验女儿男朋友的时候,肯定是非常严格的。通常第一次去见女方家长都是要买东西的,那么第一次去见女方家长该买什么?

1、送烟酒茶

虽然对方家庭可能父母不抽烟不喝酒,但是也要表示一下,因为有的地方的规矩就是这样,不能认为他们不抽烟不喝酒就不买了,那就是犯大忌讳了,会被对方父母看做很不礼貌。

2、自家准备的特产

对方父母知道是父母亲自动手准备的特产,那说明你们对女方是很尊重的,很有诚意很重视这次见面,你们一家人的第一印象能让对方父母心里觉得好,毕竟觉得你们家很上心这件事,那么以后也会对他们的女儿很上心。

3、水果牛奶

一般日子的见面可以送些水果牛奶,这些都是比较普遍的,也不会因为选错东西让对方家长感到没有礼貌。

第一次去见女方家长该买烟茶酒、自家准备的特产、水果牛奶等,都是不错的礼物。
关于注意点有以下几个方面:

1、服装:穿的得体一点,这体现个人的生活状态、品味和个人涵养!

2、礼貌:这个不用多说,也很重要;

3、细节:尽量兼顾每个人,比如处于礼貌,女方家长肯定会要留你吃饭,那做饭时,问要不要帮忙,帮忙端菜、收碗,去体现你周到的一面!我第一次去就是没注意好这方面,女票父母觉得我没有礼貌,不尊重老人家!

关于礼物:

礼物没有具体的建议,但有大概的选取标准,可以供参考:

首先、了解女方家长情况:如果说父亲抽烟喝酒,这事情就好办了,好烟好酒,母亲买点养颜补品就好办了,投其所好自然最好!

其次,如果没有特殊的爱好,以下原则可以供参考。

1、不宜太贵,也不要太便宜,要选一些女方平时不舍得买,但又用的着的东西,用来体现你能够给女生好的生活品质,你的加入能够帮助这个家庭的生活水平的提升!

2、水果怎么都没错,尽量选一些高档一点的水果,我第一次去就是买了一个水果篮。

3、家乡特产也是可以,这个针对男女双方不在同一个省份的,自己父母亲手做的更好!

4、实在不行,好的红酒值得拥有!这个好有好的寓意、好的品质、好的价格!

总之,先了解女方家长情况、经济水平、父母职业再去准备好自己,包括礼物、行为、服装!