道士下山,好看吗??

R小爱s
真的不!好!看!就只是演员阵容挺强的,但是剧情真的不好看,怎么说呢,看到林志玲和吴建豪被王宝强道士凿船害死之后,这时才知道其实这只是一小段故事,还有房祖名和王宝强吃了有毒的野味变成那模样,又是什么鬼!总之,就是小道士王宝强跟谁谁死,总之,好凌乱!感觉像是东拼西凑的凑了2个小时,完全不知道这部剧要表达一个什么东西,也许我太俗,也许我看不懂吧,看了30分钟实在看不下去 ...
z402747361
道士下山这部电影真的是一部难得的佳作,剧情很简单,前半部分的林志玲与小叔子与丈夫之间建立在性欲,金钱,贪婪,皮肉之上的感情,为了衬托后半段郭富城与张震不离不弃,不嗔不恨的同性之情,张震也有嗔念他只想郭富城和他一起双修练功,不将这门功夫传下去,唯有郭富城对张震的感情最为深刻且专一,他知道这门功夫不合人伦,于是他让张震下山,去娶妻生子,而他选择去一个干净的做一个只为张震而活着的干净的人,他也曾对张震说过,如果你想我了,你随时都能来找我。这大概是他一生中除了临死前表达感情最直白的一刻了吧。王宝强在剧中作为一个中间人,见识过了林志玲与师傅二叔之间的冤孽,杀过人,也与别人之妻做过有为天合的事,体验过了红尘万丈,最后和张震一起,回到了山上了。代替郭富城,与张震一起双修武功。说实话,陈导对于电影中感情的把握,早已不是单纯的你侬我侬,而是化为更为细腻的感情,无论同性还是异性,皆是如此,这一点就胜过无数凡夫俗子,比那些只会拍爱欲,肉体,所谓的青春片,不知道胜过多少,很多人说看不懂,只能说这些人只用眼看电影,而没用心看过。顺便一说,编剧是香港金像奖最佳编剧,而他担任编剧的电影,剧本都是他自己写的小说,道士下山就是他最棒的一部。
er的很
好看! 看对什么人来说, 对于用心的人来说好看,片子里虽然是打打杀杀 ,但是传递的思想是正确的,没有为了取悦大众而违心的传递肤浅和自私,虽然片子里的道理不完全认同,但是90%很积极有深度,对于猎奇看热闹的来说,可能口味还不够重,但是你用心 ,他真的环环相扣,很有意思,就像九连环,不喜欢动脑的觉得很无聊,而喜欢思考的会觉得很有趣,比好莱坞那些剧情突兀晦涩难懂的科幻片,有意思多了,没有哗众取宠,里面大赞一些话,大概意思记得是说------------好人对恶的不作为,就是作恶,恶人不择手段,英雄不改初衷 我们普通人做不了英雄,但是应该帮助成就英雄,而不是助纣为虐
太阳雨kelly
不好看,演员演技不错,但是故事不好,可以说不知所云,很简单的故事,又搞得很玄乎。看完的感觉就是导演神经不正常,我们正常的人没法接受。
夜雅爱
说实话我觉得非常好看。有人说剧情太杂看不懂,但我觉得他完完全全就是按照何安下的经历为主线的,你说一个人的经历太扯淡太夸张太复杂有什么意思?生活本身就比小说更狗血,没经历过就是扯淡?我觉得,导演可能想传达别的什么东西,但在我看来,故事好看就够了