游戏王中通常召唤,特殊召唤,还有其他召唤都是什么意思

梁毅的娱乐日志

注:仪式召唤、融合召唤、同调召唤、超量召唤以及灵摆召唤都属于这样的特殊召唤。写明“只能用XXX方法特殊召唤”的怪物不能通常召唤或用其他方法特殊召唤。

一、通常召唤

最基本的召唤方式,每个自己回合能且只能进行一次通常召唤。通常召唤包括召唤和SET(覆盖)。

1、召唤(上级召唤)

将手牌中的怪物卡正面攻击表示摆放在场上。召唤LV5以上的怪物时需要解放自己场上的怪物,这时的召唤又被称为“上级召唤”。在现有的规则下,召唤LV5、LV6的怪物时需要解放1只怪物,召唤LV7以上的怪物时需要解放2只怪物。某些怪物的效果文字指出召唤它需要解放3只怪物或不需要解放等。

2、覆盖(SET)

将手牌中的怪物卡背面防守表示摆放在场上。SET在LV5以上的怪物卡时需要解放自己场上的怪物。在现有的规则下,SET在LV5与LV6的怪物时需要解放1只怪物,SET在LV7以上的怪物时需要解放2只怪物。

二、仪式召唤

《游戏王》召唤方式之一。是仪式怪兽出场的正规召唤方式。日文名为「仪式召唤」,英文名为「Ritual Summon」。使用仪式魔法卡作为媒介,在完成了仪式魔法卡指定的效果条件后,将仪式怪兽进行特殊召唤。与融合召唤一样,仪式召唤是属于进入连锁的特殊召唤,因此仪式召唤并不能被直接无效化。

仪式召唤的要求比较高,需要齐集仪式魔法卡和仪式怪兽,同时也需要达到其仪式魔法的效果条件,(有解放怪兽、除外怪兽、怪兽送去墓地、支付基本分等条件)在一般卡组构筑中不容易达成。

三、融合召唤

游戏王卡的一种使用方法,融合召唤是融合怪物召唤的正规手段,也有卡的效果的特殊召唤视为融合召唤的情况。是游戏王系列第一种通过额外卡组进行特殊召唤的召唤方式,早期融合怪兽大多都没有效果,在第二世代以融合召唤为主流开始,融合卡组获得了极其丰富的多样性和战术。

由于大半的融合怪兽对于融合素材的要求都颇为明确,且需要[融合]等卡来实现融合召唤,因此多半的融合怪兽泛用性都不强,除了以融合召唤为主打的卡组外在其他卡组中都显得很少见。著名的融合向卡组:元素英雄卡组、电子龙卡组、影依卡组。

四、同调召唤

《游戏王》召唤方式之一。是同调怪兽从额外卡组出场的正规召唤方式。日文名为「シンクロ召唤/S召唤」,英文名为「SYNCHRO SUMMON」,繁体中文名「同步召唤」。以「调整(协调)」为媒介,将调整以外的怪兽作为素材,便可将两者等级合计数值相等并且符合召唤条件的同调怪兽从额外卡组同调召唤。

由于在媒介的数量上充满优势,可以通过很多卡的配合而获得更多的资源进行同调召唤,与存在许久的上级召唤和融合召唤相比优势非常明显。《游戏王5D's》中的主流召唤方式。《游戏王ARC-V》中的同调次元的主流召唤方式。

五、超量召唤

自己回合的主要阶段,超量怪物需要的素材(它们的等级必须都是一样的,且必须是正面攻击表示或者正面防守表示)在自己场上正面表示齐集的场合,指定额外卡组的1只超量怪物,把素材叠放,对该怪物宣言超量召唤。在确定超量召唤有效后,把那只超量怪物正面攻击表示或者正面防守表示摆放在素材上(素材怪物不会送入墓地,而是在超量召唤的怪兽卡的下面重叠。功能类似指示物,不当作怪兽使用),超量召唤结束。

六、灵摆召唤

「游戏王」召唤方式之一。动画「游戏王ARC-V」中登场的新召唤方式,也是主要的召唤方式。藉由使用灵摆怪兽在灵摆区域设置灵摆刻度,对手卡以及额外卡组表侧表示的灵摆怪兽同时进行特殊召唤的方式。

灵摆召唤的特点在于可以一次性特殊召唤出大量的怪兽,能快速凑齐素材作为其他特殊召唤的辅助。灵摆怪兽在场上被破坏或者作为解放或者素材(融合·同调·连接)等绝大多数情况下使用时不会送去墓地而是表侧表示加入额外卡组,这些灵摆怪兽能被再次以灵摆召唤的方式出场,象征无限重生的特性,但作为XYZ素材使用的灵摆怪兽被取除时等少数情况会送去墓地。

sun8375
游戏王有3种召唤方式。通常召唤、反转召唤、特殊召唤
召唤会占用表示形式变更次数。。每张怪兽每回合只能变更1次表示形式,比如从攻击变守备。不管怎么召唤都不能当回合变更表示形式(卡的效果例外)
其中通常召唤分为召唤和覆盖,卡面上写的就是召唤和覆盖,召唤表示表侧攻击表示通招,覆盖或SET表示里侧守备表示召唤,如果有某些卡导致无法里侧,表侧守备表示通招也算召唤。通招1回合只能进行1次(有卡的效果可以增加次数,比如2重召唤,血之代价),通招4星以下才可以直接上场,5、6星需要1体解放做祭品,7星以上需要2体。(特别说明,没有需要3体的,需要3体解放的都需要卡面特别说明,死皇陵这张用LP代替祭品的卡,只能代替规则的2体以下,3体属于个别卡的效果无法代替)通招一般不需要卡面特殊说明就存在这个召唤方法。有一些有特殊条件比如3体解放或者不能通招都要特别说明。
反转召唤,就是自己里侧怪在自己回合主动变成表侧的行为。反转召唤属于反转,但是反转不仅仅是反转召唤。因为反转还包括被打翻和被效果翻开。。比如隐形鸟,反转召唤1000LP伤害,并且可以发动效果变回里侧。。隐形鸟的效果是反转召唤,被打翻是不会有效果的。反转召唤不限制次数,但是你得有那么多怪可以进行反转召唤……同样不需要特别说明就可以存在这个召唤方式。
特殊召唤就是这之外的一切召唤方法,不限制次数但只能用卡的效果来进行。比如同调、融合、XYZ、仪式等等都属于特殊召唤。。当然死苏也算特殊召唤。。特殊召唤有苏生限制。。所谓苏生限制就是一些特殊召唤限定的怪必须正规出场才能死苏(包括其他复活手段)。比如融合怪,必须融合出场被破坏,才能复活。如果被融合防御之类的卡直接扔到墓地,是不能复活的。同调、XYZ、仪式都有这个限制。。简单说不能通招的都有这个限制。。另外,特招都是效果,必须卡面写明对应效果或者利用对应的融合、同调、XYZ等特殊召唤规则来进行。
特别举例。。神宣,支付一半LP对方召唤、反转召唤、特殊召唤无效并破坏。那么神宣对付不了哪种召唤方式?还有覆盖……也就是里侧通招,神宣是不行的。。。当然了,神宣对付不了入连锁特招这属于调整。单从卡面上来说,还有覆盖的。。。。。。
特别举例2.。巨神兵。召唤不会被无效,召唤成功时不能发动其他效果。。。召唤不会被无效仅仅只表攻通招,特招照样可以被干掉。。召唤成功时也仅仅只通招不能被奈落,之后的时点可以被圣防干掉。
特别举例3.神兽王8864.这张卡可以不用解放作通常召唤。这个方法通常召唤的这张卡的原本攻击力变成1900。此外,这张卡可以把3只怪兽解放作召唤。这个方法召唤成功时,对方场上存在的卡全部破坏。。。这张卡召唤方式有3种。1是不用祭品,1900攻,2是3体解放,清场并3000攻,3是2体解放,3000攻没效果.第三种方法属于规则里的通招,所以卡面不写。
dswdx
游戏玩家

通常召唤
  召唤(上级召唤)   将手牌中的怪物卡正面攻击表示摆放在场上。召唤LV5以上的怪物时需要解放自己场上的怪物,这时的召唤又被称为“上级召唤”。   在目前的规则下,召唤LV5、LV6的怪物时需要解放1只怪物,召唤LV7以上的怪物时需要解放2只怪物。   某些怪物的效果文字指出召唤它需要解放3只怪物或不需要解放等。
  覆盖(SET)   将手牌中的怪物卡背面防守表示摆放在场上。SET在LV5以上的怪物卡时需要解放自己场上的怪物。   在目前的规则下,SET在LV5与LV6的怪物时需要解放1只怪物,SET在LV7以上的怪物时需要解放2只怪物。
反转召唤
  玩家自己将自己场上一张背面防守表示的怪物卡变为正面攻击表示。   反转召唤属于“表示形式变更”,因此,没有特殊效果影响的话,怪物不能在进行SET的回合进行反转召唤,也不能将背面防守表示的怪物直接变为正面防守表示。

特殊召唤
  写明了特殊的出场方法的怪物以规定的方法出场的过程称为“特殊召唤”。而这样的怪物就被称为“特殊召唤怪物”或者“条件召唤怪物”。   融合召唤、仪式召唤、同调召唤、超量召唤都属于这样的特殊召唤。 写明“只能用XXX方法特殊召唤”的怪物不能通常召唤或用其他方法特殊召唤。根据卡的效果)

  用卡的效果让怪物出场的过程同样被称为“特殊召唤”,但是和“条件召唤怪物”的特殊召唤在本质上是不同的。当使用卡的效果把条件召唤怪物从手牌或卡组特殊召唤的时候,要遵守使用规则,例如不能用《次元魔法》把指定了召唤方式的《黑魔法神官》从手牌特殊召唤;当使用卡的效果把条件召唤怪物从墓地或除外区域特殊召唤的时候,在目前的规则下要遵守“苏生限制”,即:不能用卡的效果把没有正规出场过的融合怪物、仪式怪物等特殊召唤怪物特殊召唤,不能用卡的效果特殊召唤写明“只能用XXX方法特殊召唤”的怪物。
  (以上网上拉过来的)

  武士刀指示物 六武众吗?(指示物 只能由卡片效果出现 指用游戏代币(正规里面有用到)计算用于某张卡片效果的东西 不是实际的卡片 指示物只能在卡片上 卡片离场 那么指示物也就没有了 和TOKERN很像 根据卡片不同指示物也可能不同 具体看效果)便是六武众中系列卡的效果放下的指示物
追问
指示物是什么意思
魔法卡上的标志是什么意思