电脑依赖服务或组无法启动

痴迷护肤的老荞

点击“开始”菜单,在文本框中输入“services.msc”命令:

在打开的“服务”窗口中找到“World Wide Web Publishing Service”服务,点击“启动”:

结果弹出“无法启动world wide web publishing service服务:错误1068:依赖服务或组无法启动”的错误提示:

然后我们再从系统日志中,可看到错误信息:

然后我们可以发现,系统中根本没有“Windows Process Activation Service”这一“服务”。所以然我们必须再通过控制面板的打开和关闭来添加这个服务了。点击“开始”菜单,选择“控制面板”:

在打开的"控制面板“窗口中,点击”程序“链接:

在打开的窗口中,点击”程序和功能“下的”打开和关闭Windows功能“链接:

然后会弹出”Windows功能“对话框,该对话框因要检查系统功能组件,所以需要一定时间:

等对话框中出现功能选项的一,我们可以发现,系统中没有勾选上“Windows Process Activation Service”这一“组件功能”。所以我们勾选上后,单击”确定“按钮即可:

好了,安装好后再重新打开”服务“窗口,启动相关服务就行了。
wenyudong20122
这个是你电脑开机的时候有些必要的程序没有开启所致。不知道你电脑是什么系统的,WIN7和WINXP系统的话,打开管理选项,里面有性能和服务,在服务的栏目中已经陈列出许多你电脑中的服务,你发现有些是启动的有些是关闭的,而你的问题正好是你的某个程序需要的服务被你或是电脑默认关闭了,比如打印机的使用必须开启Server服务和Print Spooler服务,如果这两个服务被禁止了打印机就无法使用了。你查看下你这个程序是什么类型的,你可以查看服务条例下都有中文注释的,仔细看下那个服务可能与你这个程序有关,如果实在找不到或不清楚,那就将电脑系统恢复到初始状态,如果你没有备份的话就重装系统吧。
如果有疑问欢迎追问,望采纳。
亲爱的小明C4

握笔续写回忆

乐居安安0