应用题小数的加减混合运算可以直接写得数不列式吗

应用题是,数学测验,丁丁得了92分,冬冬比丁丁多得3.5分,豆豆比东东少得6.5分,豆豆的多少分列式是直接写92加3.5减6.5等于89还是列脱式计算,还是都对。跪求答案... 应用题是,数学测验,丁丁得了92分,冬冬比丁丁多得3.5分,豆豆比东东少得6.5分,豆豆的多少分 列式是直接写92加3.5减6.5等于89还是列脱式计算,还是都对。跪求答案,急急急 展开
游戏人生讲游戏
你好!
一般地,应用题要有列式、计算、答题三个步骤,列式就是列出算式(分步、综合都可以),计算就是要算出得数(可以是直接写出得数或显示计算过程都可以),最后是答题。至于,列出综合算式后是直接写得数还是脱式计算写出得数,数学教学中没有明确的要求,只要你列对算式,算对得数,再答题,就得该题的满分。也就是说:92+3.5-6.5=89(分)(对)
92+3.5-6.5
=95.5-6.5
=89(分)(也对)

希望能帮到你!
xulong19970904
都对,不过分步更好,更明白
匿名用户
都可以