智能冷焊机和氩弧焊机焊铝那个好

tjyyhjww
知道合伙人教育行家
2011年研究了针对777铸铁冷焊铸铁发动机各种裂纹的修复工艺,成功解决了铸铁焊接容易裂纹的问题。

冷焊机和氩弧焊机在焊接铝方面的用途完全不同,我这么比较仅供参考
1、冷焊机的优势是瞬间放电,对母体的热影响非常小,而氩弧焊是热影响大
2、冷焊机焊接适合磨损点或者小缺陷的修补,不适合比如受力部位或者大面积的修复,而铝氩弧焊机这点是具有一定的优势的
3、冷焊机不适合需要焊后承压环境下使用的,而铝氩弧焊机可以满足此需求。