请问这花叫什么名字?

匿名用户

  新几内亚凤仙花,(学 名:Impatiens*linearifolia)

  原产非洲热带山地,是凤仙花科凤仙花属多年生常绿草本花卉,适合盆栽、花坛或吊盆。现在世界花卉市场上的新几内亚凤仙,实际是新几内亚凤仙(Impatiens hawkeri或linearifolia)与爪洼岛和西里伯斯(Celebes)的不同凤仙属植物杂交而形成的一个杂交品种群(Impatiens × hybrida)。

  株高约15~50公分,叶互生,披针形,叶面着生各种鲜体色彩。花腋出,有距。花期极长,几乎全年均能见花,但以春、秋、冬三季较盛开,约11至5月左右。茎肉质粗壮,分枝多而略开张,暗红色。叶色黄绿至深绿色或古铜色,叶脉明显。花单生或成对着生于叶腋,或数朵单花呈聚伞房花序。花色与叶脉颜色或茎色有相关性,有白色、粉色、桃红、朱红、玫红、橘红、深红、古铜等色。§花被由2枚侧生小萼片、1枚大萼片(延伸距)及5枚花瓣组成。花色丰富,色泽艳丽欢快,株型丰满圆整,四季开花,花期特长,叶色叶型独特,广泛用于花坛布置、悬垂栽植、周年供应的盆花,每年都有新品种出现。