别人有我的身份证复印件和手机号码可以申请网上贷款吗?

借贷有风险,选择需谨慎
河传杨颖

不可以。

西安一家银行的一个网点负责人表示,在银行等正规金融机构,仅凭身份证复印件或照片,贷款的几率为零。

贷款的资料准备和操作程序,越来越严格和完备。在申请阶段,不仅要提供资金用途和大致流向,还要提供个人的身份、收入等详尽信息,个人贷款只能质押贷款和信用贷款,需要质押一定价值的实物、证券等。

在通过审批后,办理贷款手续时,则需要贷款者本人亲自到银行,完成贷款资料,签名,并需本人在银行内有监控的区域拍照留证。

该负责人说,完成这些流程,实际上,贷款者拿到贷款后如何使用资金,银行无须过多关注,因为一旦贷款者无力偿还时,则可以通过质押物的处置来偿还银行的损失。

扩展资料

贷款类型具体如下:

1、创业贷款

创业贷款是指具有一定生产经营能力或已经从事生产经营活动的个人,因创业或再创业提出资金需求申请,经银行认可有效担保后而发放的一种专项贷款。符合条件的借款人,根据个人的资源状况和偿还能力,最高可获得单笔50万元的贷款支持。

2、抵押贷款

对于需要创业的人来说,可以灵活地将个人消费贷款用于创业。抵押贷款金额一般不超过抵押物评估价的70%,贷款最高限额为30万元。如果创业需要购置沿街商业房,可以拟购房子作抵押,向银行申请商用房贷款,贷款金额一般不超过拟购商业用房评估价值的60%,贷款期限最长不超过10年。

3、质押贷款

除了存单可以质押外,以国库券、保险公司保单等凭证也可以轻松得到个人贷款。存单质押贷款可以贷存单金额的80%;国债质押贷款可贷国债面额的90%;保险公司推出的保单质押贷款的金额不超过保险单当时现金价值的80%。

4、保证贷款

如果你没有存单、国债,也没有保单,但你的配偶或父母有一份较好的工作,有稳定的收入,这也是绝好的信贷资源。当前银行对高收入阶层情有独钟,律师、医生、公务员、事业单位员工以及金融行业人员均被列为信用贷款的优待对象。

这些行业的从业人员只需找一至两个同事担保就可以在工行、建行等金融机构获得10万元左右的保证贷款,在准备好各种材料的情况下,当天即能获得批准,从而较快地获取创业资金。

参考资料来源:凤凰网-别人能用自己身份证信息贷款吗?真相令人恐惧

哪吒搞笑动漫

不可以。

西安一家银行的一个网点负责人表示,在银行等正规金融机构,仅凭身份证复印件或照片,贷款的几率为零。

贷款的资料准备和操作程序,越来越严格和完备。在申请阶段,不仅要提供资金用途和大致流向,还要提供个人的身份、收入等详尽信息,个人贷款只能质押贷款和信用贷款,需要质押一定价值的实物、证券等。

在通过审批后,办理贷款手续时,则需要贷款者本人亲自到银行,完成贷款资料,签名,并需本人在银行内有监控的区域拍照留证。

该负责人说,完成这些流程,实际上,贷款者拿到贷款后如何使用资金,银行无须过多关注,因为一旦贷款者无力偿还时,则可以通过质押物的处置来偿还银行的损失。

扩展资料:

陕西移动一名部门负责人表示,用户的实名信息被录入在移动公司内部系统中,不能随意查阅,每一个调取查阅的内部工作人员,都要输入自己唯一的登录密码,不管是谁进入用户信息系统翻阅、修改都会留下详细的痕迹。

这名负责人称,对于用户信息泄露的情况,所有通讯运营商都有着严厉的惩罚制度,在移动公司,就有员工因为泄露用户信息而直接被开除的事。

参考资料来源:凤凰网-别人能用自己身份证信息贷款吗?真相令人恐惧

反诈骗公益联盟
【百度反诈骗联盟团队】友情提醒:

网上发布的所有只凭身份证就可以贷款或者办理信 用卡的信息都是低级骗局,无论公司是否注册备案,都不要相信,骗子先骗你签订传真合同,并按捺手印,然后会一步步骗取你先支付首月利息、履约费、保证金、保险费、担保费、放款费、公证费、征信费、抵押金、开卡费等等,还会以你银行流水不足、查验你的还款能力或者是验资为名,要求你将自己账户上所有的资金打至骗子的账户,如果你不按骗子的要求交纳费用,骗子会以你已经和他们签了合同为名,威胁要起诉你违约,并威胁你赔偿巨额违约金,这实为低级的诈骗手段和典型诈骗!

请永远记住,凡是对方以任何理由要求你先支付任何费用的,都是绝对的诈骗,无论在任何情况下,都不要先给其他人汇款、转账,以免被骗!更不要相信骗子的任何威胁,由于对方涉嫌诈骗,所以,和骗子签的合约没有任何法律效力,更不存在违约之说。

所以,特此提醒广大网友,不要相信网上各种投资、融资担保公司以及各类小额贷公司发布的此类贷款或者办卡信息,特别是北京、上海、广州、深圳等大城市的这类公司基本都是骗子公司!如果被骗,无论金额大小,都请选择报警!如此猖狂诈骗,还请各地公安机关大力打击和整顿!

————————————————————————————————————————
有志于反诈骗的知识豪杰,快来加入【反诈骗联盟团队】吧,请点击下方的【反诈骗联盟】申请加入,一起答疑助人,让天下无骗,没你不行!
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。

如果是招商银行办理贷款,是需要本人申请的,拿其他人的资料是无法申请办理的。

申请贷款一般需要提供下面的资料:

  • 身份证明资料:身份证、军官证等;

  • 婚姻证明资料:结婚证、离婚证、未婚声明等;

  • 用途证明资料:一手楼为购房合同、首付款发票等;二手楼为所购房产原产权证明资料、购房合同、经售房人确认的首付款收据等;装修贷款为与装修公司签订的装修合同或协议;

  • 还款能力证明资料:收入证明、工资流水或其它能证明收入的材料。具体您申请的贷款需要提交其他的资料,建议您申请贷款时联系贷款客户经理详细确认哦。

招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
风险具有不确定性,无法事先预计的,您个人的资料需要安全保管,招行审核信用卡或者贷款都严格会确认是否本人,但是无法确认到其他机构的一些业务办理。