围绕挑战写一篇450以上字的纪实作文

乐观的幸福小子

在人生漫长的征途上,挑战是一个永久的话题,因为每一个人都要挑战无数的对手,最后还要挑战自我。

  当年七国称雄,秦国便图强自新。一旦六国并入秦的版图,没了对手,成了王者却也英雄末路二世而亡了。

  人生如登山,只要有高峰还在前头,人的脚步就不能停下。一旦把千山万壑踩在脚下,真正的对手便是自己了。

  美国拳王泰森称霸拳台,击垮了一个又一个挑战对手。不想,胜利和鲜花带给他的是骄狂、麻木和纵欲,终而因罪下狱。美国舆论惊呼“拳王自己打倒了自己”。

  很多时候,成就会使我们麻木,不曾想到却输给自己这个对手。可见,视自己为对手,挑战自己,超越自己,是人生的“十八盘”,是最艰难的选择。

  把自己视为对手,不断挑战自己;保持警惕,不失活力,给生命写下完整的答案。