魅蓝note2耳机声音好小啊,怎么办? 10

我叫你阿爷
很多朋友都反映手机音量小,就算把音量开到最大依然很小,非常不习惯。大家可以试一试本人带来的提高手机音量的方法,来看看吧:

  1、打开拨号界面,输入*#*#3646633#*#*,即可进入工程模式(有的朋友表示无法输入,那么可以下载移动叔叔工具箱进入“工程模式”-“工程MTK”修改哦)然后向右滑到“Hardware Testing”点击“Audio”项目进入,即可调节音量值。

  2、可以看到前4项为Normal Mode、Headset Mode、LoudSpeaker Mode、Headset_LoudSpeaker Mode。

Normal Mode 使用听筒的场景
Headset Mode 使用耳机的场景
LoudSpeaker Mode 使用扬声器的场景
Headset_LoudSpeaker Mode 插上耳机时来电话的场景(谢谢相关米友的提醒)

针对通话时听筒音量小的问题,在Normal Mode中调整。
针对耳机输出最小音量声音还是太大的问题,在Headset Mode中调整。
针对外放声音小的问题,在LoudSpeaker Mode中调整。
如果感觉插上耳机时来电话的铃声太大,可以在Headset_LoudSpeaker Mode中调整。

3、Value Is 0-255 位置,右边的数值填写最大,即255,然后按一下“Set”确定(提示:如有破音请减少数值)。
  Max Vol. 0-160 位置右边的数值填写最大,即160,然后按一下“Set”确定(提示:如有破音请减少数值)。
  确认后均弹出提示框set audio volume succeeded,完成后返回。
  注意:Value Is 的最大值是255,Max Vol的最大值为160,千万不能超过他们,并不是无限大的。

4、调整完毕即可生效,本人手机经过以上设置,声音马上大了,就是声音那么单薄,没有一点立体声,一分钱一分货吧。

type里的名称含义:
---Sip (内置)
---Mic (麦克风)
---FMR(收音机)
---Sph (扬声器)
---Sph2 (听筒)
---Sid (音符)
---Media (媒体)
---Matv (天线信号)
Level (等级)
---Level0 到Level6 代表声音从小到大,也就是手机的音量键的调节范围所对应的音量值
附1、修改参考值如下:分别代表Level0-----Level6的值
Sip: 130 150 170 190 210 230 250
Mic: 172 180 188 196 204 212 220 (注意后面的Level7---Leve14无效)
Sph/Sph2: 80 90 100 110 120 130 140
Sid: 0 32 64 96 128 160 192
Media: 80 112 144 176 208 232 254
Systen/Hifi/Enforced: 112 136 160 184 208 232 254
Dtmf/Notification: 默认值148
注意,Level0到Level6的值一定是从小到大的,或者是固定值,手机默认的部分值不是从小到大的就需要修改过来,才能保证声音的平滑性
附2、Headset Mode 的修改方法同上,不一样的地方如下:
FMR(收音机)参考值:40 70 100 130 160 190 220
Matv (天线信号)参考值:0 32 64 96 128 160 192
Notification 参考值:120 140 160 180 200 220 240
附3、LoudSpeaker Mode 修改同上
其中修改Ring 的值为: 106 130 154 178 202 226 250 可解决来电铃声小的问题
以上是本人修改过的值,可作为参考,可根据需要在此基础上适当加大或减小。
注意工厂模式其他选项勿随便进入。

转帖,经本人测试有效,重启也没变回去。
草莓球007

1、打开拨号界面,输入*#*#3646633#*#*,即可进入工程模式(有的朋友表示无法输入,那么

可以下载移动叔叔工具箱进入“工程模式”-“工程MTK”修改哦)然后向右到“HardwareTesting”点

击“Audio”项目进入,即可调节音量值。

2、可以看到前4项为Normal Mode、Headset ModeLoudSpeakerModeHeadset_LoudSpeaker

Mode。

Normal Mode                            使用听筒的场景

Headset Mode                         使用耳机的场景

LoudSpeaker Mode                使用扬声器的场景

Headset_LoudSpeaker Mode 插上耳机时来电话的场景(谢谢相关米友的提醒)

针对通话时听筒音量小的问题,在Normal Mode中调整。

针对耳机输出最小音量声音还是太大的问题,在Headset Mode中调整。

针对外放声音小的问题,在LoudSpeaker Mode中调整。

如果感觉插上耳机时来电话的铃声太大,可以在Headset_LoudSpeaker Mode中调整。

3、Value Is 0-255 位置,右边的数值填写最大,即255,然后按一下“Set”确定(提示:如有破

音请减少数值)。

Max Vol. 0-160 位置右边的数值填写最大,即160,然后按一下“Set”确定(提示:如有破音

请减少数值)。

确认后均弹出提示框set audio volume succeeded,完成后返回。

注意:Value Is 的最大值是255,Max Vol的最大值为160,千万不能超过他们,并不是无限

大的。

4、调整完毕即可生效,本人手机经过以上设置,声音马上大了,就是声音那么单薄,没有一点

立体声,一分钱一分货吧。

type里的名称含义:

---Sip (内置)

---Mic (麦克风)

--FMR(收音机)

---Sph (扬声器)

--Sph2 (听筒)

---Sid    (音符)

---Media (媒体)

---Matv (天线信号)

Level (等级):

---Level0 到Level6 代表声音从小到大,也就是手机的音量键的调节范围所对应的音量值

附1、修改参考值如下:分别代表Level0-----Level6的值

Sip: 130 150 170 190 210 230 250

Mic: 172 180 188 196 204 212 220 (注意后面的Level7---Leve14无效)

Sph/Sph2: 80 90 100 110 120 130 140

Sid: 0 32 64 96 128 160 192

Media: 80 112 144 176 208 232 254

Systen/Hifi/Enforced: 112 136 160 184 208 232 254

Dtmf/Notification: 默认值148

注意,Level0到Level6的值一定是从小到大的,或者是固定值,手机默认的部分值不是从小到

大的就需要修改过来,才能保证声音的平滑性。

Headset Mode 的修改方法同上,不一样的地方如下:

FMR(收音机)参考值:40 70 100 130 160 190 220

Matv (天线信号)参考值:0 32 64 96 128 160 192

Notification 参考值:120 140 160 180 200 220 240

附3、LoudSpeaker Mode 修改同上

其中修改Ring 的值为: 106 130 154 178   202 226 250 可解决来电铃声小的问题。

以上是本人修改过的值,可作为参考,可根据需要在此基础上适当加大或减小。

注意工厂模式其他选项勿随便进入。

心evil丶
设置-声音与震动-关闭铃声渐强,把上面的音量调到最大
百度网友6348cf8
不去手机转给我吧
追问
滚犊子
古人gu
很正常
追答
魅蓝note系列的手机都这样