神经衰弱失眠怎么办?

最近总是晚上睡不着觉,而白天非常犯困。晚上睡觉时越想睡着就越睡不着,很是难受,明明知道第二天起来要工作,可是总也睡不着。而白天呢,又总是犯困,猛喝咖啡也无济于事。去医院看... 最近总是晚上睡不着觉,而白天非常犯困。晚上睡觉时越想睡着就越睡不着,很是难受,明明知道第二天起来要工作,可是总也睡不着。而白天呢,又总是犯困,猛喝咖啡也无济于事。去医院看了下,医生说是有点神经衰弱,然后开了些药,反正是些有助睡眠的药物,但是吃了后,稍微有那么点作用,最近又犯了。 展开
宝夏彤蔚昊
1、用徐长卿草治疗神经衰弱
 用药方法:取适量徐长卿全草研末。每次取10克,1日2次口服;或将徐长卿草炼蜜为丸(每丸含生药5克),每次2丸,1日2次口服;或将徐长卿草末装入胶囊内,每个胶囊内装入药末0.5克,每次20粒,1日2次口服,20天为一个疗程。据临床验证,此方治疗因
神经衰弱
引起的头痛、失眠、焦虑、健忘、心悸都有很好的疗效,是中医治疗神经衰弱的首选药物。
 2、用丹参治疗神经衰弱
 用药方法:取丹参30克,水煎。每日一剂,早晚分服,1个月为一个疗程,一般1~2个疗程即可痊愈。经临床验证,此方治疗神经衰弱引起的失眠症疗效最佳,治疗神经衰弱引起的头晕、头痛疗效也不错,治疗神经衰弱引起的记忆力减退及注意力不集中则疗效欠佳。
 3、稀莶(音先)草治疗神经衰弱
 用药方法:取稀莶草10克,水煎。每日1剂,分2次服用。连续服用3~5天。据临床验证,中医运用本方治疗神经衰弱引起的失眠、惊悸等症状有较好的疗效。

4、天麻治疗神经衰弱
 用药方法:用天麻蜜环菌片,每次4~5片,每日3次口服。连续服用2周为一个疗程。经临床验证,用此方治疗神经衰弱引起的多种症状都有较好的疗效。
 5、灵芝治疗神经衰弱
 用药方法:取灵芝糖衣片(每片含灵芝粉0.25克),每次4~5片,每日2~3次口服。1个月为一个疗程。据临床证实,用此方治疗神经衰弱和精神病恢复期的神经衰弱都有较好的疗效。而且该方对增进食欲,改善睡眠有明显作用。
 6、百合治疗神经衰弱
 用药方法:取百合30~60克,用冷水浸泡1小时后,先用文火煎煮,煮沸5分钟后,取下药罐,放凉后吃百合饮药汤,每日1剂。1周为一个疗程。一般1~2个疗程即可痊愈。由于百合性味甘寒,具有养阴清火安神的作用,故治疗阴虚火旺型
神经衰弱
疗效极佳。
匿名用户
失眠是一种持续相当长时间的睡眠的质和或量令人不满意的状况,常表现为难以入眠、不能入睡、维持睡眠困难、过早或间歇性醒来而引致睡眠不足。失眠是一种最常见的睡眠紊乱,几乎每个人都有过失眠的经历。随着社会的发展,生活节奏的加快,失眠症的发生率有上升趋势。据统计,约有30%的成人患有失眠。可以使用德甫的怡郁安茶,它能够很好的改善不能熟睡,睡眠时间太短,醒后无法再入睡,而且频频从恶梦中惊醒,感觉整夜都在做恶梦,睡过之后又感觉精力没有恢复的现像
每天人的睡眠时间多少才属于正常呢?随年龄不同而不同:大多数新生儿每天约睡14~18小时;10岁左右儿童睡眠时间为9~10小时;23成人每晚睡7~8小时;15成人睡眠时间少于6小时,老年人平均每晚睡6.5小时。
匿名用户
心理分析:神经衰弱会表现精神疲惫,会引起头晕头痛胸闷等各类的躯体反应。同时情绪也会显低落。 心理指导:你的症状表现是神经衰弱,建议你可以服用抗神经衰弱的药物调节,同时需要心理调节,养成好的生活规律。
深读视频