写一个小动物的作文450字

若遇浅香2024
我的小狗“点点”
在我外公家,有一只非常可爱的京八狗,它的名字叫――点点。它一身的棕色皮毛,头又圆又大,黑黑的眼睛像一颗珠子,眼睛下面有一个圆圆的鼻子,却很小,虽然小但是非常灵敏,有一小点气味它都能分辨得出来。它的四肢很发达,体格矫健,再加上那威武的神态,简直就是像一个保卫国家的战士。
点点非常有趣可爱。它吃饭的时候特别奇怪,吃一口东张西望,再吃一口还是东张西望,好像有人给他抢似的。点点跑步也非常快,有时候我都跑不过他。点点睡觉总是习惯把耳朵贴在地上,只要有一点点动静,它就会立刻醒来。家里人出出入入,它从来不叫唤,如果有陌生人一进来它就会“汪汪汪汪”的叫。
点点除了可爱、有趣、还调皮着呢,有一次,我回外公家,进了家门就把我的鞋脱下放到鞋柜上。这时,我的好朋友牛牛在外面喊我出去玩,我高声地答应者,急忙就找我的鞋,可奇怪的是,鞋柜上单单少了我的鞋,我把鞋柜都找遍了,也没有踪影。我暗暗嘀咕起来,真是见鬼了吗?刚刚一会,鞋子怎么就不翼而飞了吗?
我怀疑是爸爸不让我出去,故意给我藏起来。就对爸爸发起脾气来,非要爸爸还我的鞋。爸爸一脸的无奈,找遍了整个屋子,也没有见我的鞋。我开始大哭大闹起来,全家都惊动了,都帮我找鞋,可结果还是竹篮子大水一场空,没有找到。就在全家人纳闷的时候,点点慢吞吞从窝里爬出来,嘴里叼着正是我的一只鞋,摇着尾巴,讨好地在我的腿边晃来晃去。哎哟,原来罪魁祸首是点点呀,弄得我这是哭笑不得。
这就是点点,它给我童年的生活带来了无穷的快乐。
冰晶公王
可爱的小金鱼

我和妈妈来到公园里,买来了两条可爱的小金鱼。我如获至宝,小心翼翼地捧着,爱不释手。
回到家,我放下塑料盒,仔细地观察起来。小金鱼的身上布满鳞片,在阳光的照耀下闪闪发光,变换色彩,活像变色龙;一张小小的嘴巴不停地一张一合,吐出一个个小泡泡,好像在说:“看看我,多漂亮呀!把我好好养下去吧!”还有那小巧玲珑的尾巴不停地摆动着,像是在炫耀自己的美丽。
小金鱼吸进的水是从哪里进,又从哪里出呢?看着小金鱼一张一合的嘴和鳃,顿时一个疑问就在我的脑海里产生了。于是,我把一条小金鱼放进另一个装了水的瓶子里,又找来一些红墨水,挤进滴管里,等着小金鱼静下来。不一会儿,小金鱼不在那么活泼,渐渐地静下来了,我趁机想它的嘴边射了一些红墨水,可小金鱼好像早有了防备,迅速地闪开了。第一次我失败了,可我不气馁,再一次尝试。一次、两次、三次……终于,在第五次时,我成功了!我清楚地看到,小金鱼用嘴巴把红墨水吸进嘴里,又从鳃里吐了出来。
金鱼不但有观赏价值,还能给人们带来更多的知识。我喜欢可爱美丽的金鱼!
追答
我家的小乌龟

我家有一只十分可爱的小乌龟。它叫小鱼儿,因为它有着鱼儿般的顽皮
小鱼儿可漂亮了!它穿着一副青铜色的“盔甲”,上面有着像足球一样的花纹。看上去,像一位守门的足球队员。它的头上长着一双圆溜溜的小眼睛,好似两颗闪闪发光的黑宝石。最有趣的的还是小鱼儿的脚了。前面一双,小巧而敏捷:后面一对,强壮而有力。奇特的是,小鱼儿的四只脚上都长着弯弯的尖指甲。哈哈,你若惹恼了它,它非要把你抓得求饶。
小鱼儿可贪睡了!有一次,我中午放学回家,习惯地趴在鱼缸前,一望。好家伙,它还在呼呼大睡呢!我轻轻将它拿起,它还沉浸在刚刚与周公下得那盘棋中,伸伸手儿,踢踢腿,双目紧闭,丝毫没发现自己已经浮在半空了。
小鱼儿不仅有趣、漂亮,还掌握了一项技能——翻跟头!只见它用前左爪撑着地面,脖子扬得老长,再用后左爪用力一撑,啊没翻过!它遍如法炮制地在做一遍。如果运气好,这一次就翻过来了。运气不好时,小鱼儿静静地躺在那里,休息几下,又继续开始。终于,功夫不负有心“龟”,它翻过来了,得意洋洋地走到我面前,好像在说:“你看看,我翻过来了。厉害吧!我是不是天下第一龟呢?”
求采纳
匿名用户
题目,要写作文,不能作答。