佛珠的材质有哪些?要木材的,不要菩提子哈

八楞经
知道合伙人教育行家
知识面宽广,对事物有独到客观的理解,能给予您很好的建议参考。

  佛珠,木质的,一般选择红木——质地坚硬、纹理细腻、颜色为紫红色、打磨之后呈现光泽的木头。主要有5属8大类33种木材:
  一、紫檀属
  1、紫檀木类
  檀香紫檀(印度)
  2、花梨木类
  越柬紫檀(越南、柬埔寨、泰国)
  安达曼紫檀(印度、安达曼群岛)
  刺猬紫檀(热点非洲)
  印度紫檀(主产于印度、缅甸、菲律宾、巴布亚新几内亚、马来西亚、印度尼西亚、中国的广东、广西、海南及云南引种栽培)
  大果紫檀(缅甸、泰国、老挝)
  囊状紫檀(印度)
  鸟足紫檀(东南亚中南半岛)
  二、黄檀属
  1、香枝木类
  降香黄檀(中国海南)
  2、黑酸枝木类
  刀状黑黄檀(缅甸)
  黑黄檀(东南亚及中国云南)
  阔叶黄檀(印度、印尼的爪哇)
  卢氏黑黄檀(马达加斯加)
  东非黑黄檀(非洲东部)
  巴西黑黄檀(巴西)
  亚马孙黄檀(巴西)
  伯利兹黄檀(伯利兹)
  3、红酸枝木类
  巴西黄檀(热带非洲)
  赛川黄檀(巴西)
  交趾黄檀(越南、泰国、柬埔寨)
  绒毛黄檀(巴西)
  中美洲黄檀(墨西哥等中美洲)
  奥氏黄檀(缅甸、泰国、老挝)
  微凹黄檀(中美洲)
  三、崖豆属、铁刀木属
  1、鸡翅木类
  非洲崖豆木(非洲刚果盆地)
  白花崖豆木(缅甸、泰国)
  铁刀木(东南亚、中国云南、广东引种栽培)
  四、柿树属
  乌木(斯里兰卡及印度南都)
  厚瓣乌木(热带西非)
  毛药乌木(菲律宾)
  蓬莱乌木(菲律宾)
  1、条纹乌木类
  苏拉威西乌木(印尼苏拉威西岛)
  菲律宾乌木(菲律宾)
有本事迷你过来
金丝楠木:质地温润柔和,纹理细腻通达,阵阵幽香。具有醒脾化湿、去疾除患、调养生息、驱凶辟邪、招财纳福的功效。
沉香:香中之王,众香之首,一两沉一两金,是世界五大宗教公认的珍宝。具有清人神、补五脏、益精阳、暖腰膝、治喘急的功效。
黄花梨:色泽黄润,材质细密,纹理柔美。具有缓解风湿腰痛、高血压、胃痛的功效。
小叶紫檀:帝王之木,宫廷御用,寸金寸檀,质地坚硬,纹理细密。具有调节气血、安神助眠、预防皱纹、调节心肾肝肠胃的功效。
檀香:油质高,手感好,质地坚硬,光滑细腻,香气醇厚。具有安抚神经、治疗喉咙痛、粉刺、抗感染、抗气喘、调理老化肌肤、去邪、杀菌提神的功效。
红豆杉:色泽天然,不朽不驻,纹理细腻流畅,光洁圆润。具有防癌、消炎、提高免疫力的功效。
追答
如果满意请采纳
haveshark
紫檀、沉香、黄花梨都可以做成佛珠。
匿名用户
都说佛珠了,何必在意材料